Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много. С самого начала это восточное блюдо состояло из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки.
Что нужно чтобы приготовить шаверму дома?
Можно ли приготовить настоящую шаверму дома? Я не предлагаю рецепт шавермы, расскажу только способ приготовления, тк готовя шаверму дома, каждый раз она получается разная).
Вы можете использовать любое мясо, чаще всего я делаю из курицы, несколько раз делала из свинины и даже из сосисок)). Если вы решили приготовить дома шаверму из курицы, то лучше возьмите мясо бедра, оно более сочное, чем грудка. Мясо просто обваливаю в специях и обжариваю до корочки.
Еще нам нужен лаваш. Я покупаю обязательно свежий тонкий армянский лаваш, так как подсохший будет трескаться при сворачивании. Ну и я не рекомендую лаваш, который продается под названием "ролл пшеничный", он совсем не подходит для шавермы.
Ну и овощи))... Тут каждый выбирает для себя. Обязательно я использую огурец, помидор и лук. Далее капуста белокочанная или краснокочанная, или листовой салат, или айсберг). Морковка- можно немного просто на терке, кто-то любит морковку по-корейски, ну или вообще без нее. Можно положить маринованные огурцы, острый маринованный перец и даже картошку фри
Следующий пункт-соус! Вариантов соуса очень много, я делаю из сметаны и майонеза, с добавлением соли, чеснока, укропа и специй(иногда беру просто адыгейскую соль)
Начинаем собирать
Беру лаваш, намазываю соусом, выкладываю мясо и овощи, потом еще много соуса, и заворачиваю. Кладу на горячую сковороду и прогреваю со всех сторон
Когда не хочется крутить, то делаю шаверму на тарелке. В этом случае добавляю еще картошку-фри)
Из последнего ленивого это салат-шаверма)
А как вы готовите шаверму?
Подписывайтесь на наш блог Что на Ужин?
Видео , как приготовить салат Шаверма смотрите на нашем YouTube канале.
Мы готовим для себя и для вас!