Найти тему
Скатерть-Самобранка

А умеете ли вы правильно приготовить салат «Мимоза»? Делюсь секретами.

Поделюсь с вами секретом приготовления нежнейшего слоеного салат, всем знакомого в советское время. Все его готовят по-разному. Фишка этого салата в многообразии вкусов. Этот салат надо натирать строго на мелкую терку, не утрамбовывая слои, тогда он получится нежным и воздушным! Так же необходимо соблюдать очередность слоев, не забывая сделать «подложку» из картофеля.

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 2 банки
  • Картофель – 6 шт. средних (450 грамм)
  • Морковь – 3 шт. (250 грамм)
  • Лук – 150 грамм
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль
  • Майонез

Способ приготовления:

-2

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры. Как быстро отварить овощи, напишу в конце.

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-12 минут после закипания воды, очищаем.

Лук нарезаем на мелкие кубики, заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Можно использовать красный лук, его можно использовать сразу после нарезки.

-3

Из сайры удаляем косточки и разминаем вилкой в отдельной тарелочке. Масло из банки не сливаем (оно нам еще пригодится).

-4

Приступаем к сборке салата.

На дно формы или тарелки натираем на мелкой терке пару картофелин, это будет «подложка» для салата. Смазываем тонким слоем майонеза.

Далее выкладываем рыбу.

-6

Поверх рыбы выкладываем мелко нарезанный лук. Поливаем все 2 ст.л. масла из-под сайры. Смазываем майонезом.

Далее натираем картофель на мелкую терку. Присаливаем и смазываем майонезом.

Затем трем морковь на мелкую терку, тоже подсаливаем и смазываем майонезом.

Теперь натираем яичные белки, также на мелкую терку. Подсаливаем, смазываем майонезом.

Сверху натираем желтки.

-11

Убираем в холодильник для пропитки минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей украшаем зеленью.

-13
-14

Приятного аппетита!

Как я быстро отвариваю овощи для салатов за 10 минут – смотрите здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5fb15ba2793bb7185538550c/kak-otvarit-sveklu-za-7-minut-5fc61f916d4e6a5c3ffc19d8

Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, как вы делаете «Мимозу», какие ингредиенты туда добавляете и как чередуете слои? Делитесь рецептами! :)