Поделюсь с вами секретом приготовления нежнейшего слоеного салат, всем знакомого в советское время. Все его готовят по-разному. Фишка этого салата в многообразии вкусов. Этот салат надо натирать строго на мелкую терку, не утрамбовывая слои, тогда он получится нежным и воздушным! Так же необходимо соблюдать очередность слоев, не забывая сделать «подложку» из картофеля.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 2 банки
- Картофель – 6 шт. средних (450 грамм)
- Морковь – 3 шт. (250 грамм)
- Лук – 150 грамм
- Яйца – 6 шт.
- Соль
- Майонез
Способ приготовления:
Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры. Как быстро отварить овощи, напишу в конце.
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-12 минут после закипания воды, очищаем.
Лук нарезаем на мелкие кубики, заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Можно использовать красный лук, его можно использовать сразу после нарезки.
Из сайры удаляем косточки и разминаем вилкой в отдельной тарелочке. Масло из банки не сливаем (оно нам еще пригодится).
Приступаем к сборке салата.
На дно формы или тарелки натираем на мелкой терке пару картофелин, это будет «подложка» для салата. Смазываем тонким слоем майонеза.
Далее выкладываем рыбу.
Поверх рыбы выкладываем мелко нарезанный лук. Поливаем все 2 ст.л. масла из-под сайры. Смазываем майонезом.
Далее натираем картофель на мелкую терку. Присаливаем и смазываем майонезом.
Затем трем морковь на мелкую терку, тоже подсаливаем и смазываем майонезом.
Теперь натираем яичные белки, также на мелкую терку. Подсаливаем, смазываем майонезом.
Сверху натираем желтки.
Убираем в холодильник для пропитки минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Как я быстро отвариваю овощи для салатов за 10 минут – смотрите здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb15ba2793bb7185538550c/kak-otvarit-sveklu-za-7-minut-5fc61f916d4e6a5c3ffc19d8
Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, как вы делаете «Мимозу», какие ингредиенты туда добавляете и как чередуете слои? Делитесь рецептами! :)