Как купить тур он-лайн дешевле
Когда именно был возведен деревянный Покровский храм в Кикино — историкам пока установить не удалось. Известно лишь, что в XVIII веке он уже существовал. Сохранилась жалоба настоятеля церкви на ее прихожан, направленная митрополиту, она датирована началом вышеупомянутого столетия. В ней настоятель сообщает, что прихожане весьма неохотно и мало платят за требы, а также не предоставляют пастбище для скота, принадлежащего священнику. Ответ на жалобу был скоро получен, но не порадовал настоятеля. Митрополит заявлял, что священник кикинского храма сам виноват во всем: не нужно было раздражать прихожан.
В конце XIX столетия было решено построить в селе каменный храм. Спустя несколько лет его строительство было закончено, но здание долго не простояло: летом 1908 года церковь рухнула. Ее обрушение не стало причиной каких-либо негативных внешних воздействий. Вероятно, при возведении здания строителями были допущены ошибки.
На месте рухнувшей церкви почти немедленно началось возведение нового храма, также каменного. Проект был создан архитектором Н. Н. Благовещенским. Для того, чтобы новая церковь не разделила судьбу предыдущей, ее своды решено было сделать не кирпичными, а бетонными. Архитектурный стиль здания — псевдорусский.
Нужно отметить, что самая первая, деревянная церковь все это время сохранялась; разобрана она были лишь в годы советской власти. Тогда же был закрыт новый, каменный храм. Как и многие подмосковные церкви в тот период, здание было превращено в склад. Принадлежало оно совхозу.
В настоящее время церковь нуждается в серьезных восстановительных работах.