Вы часто готовите курицу? Я несколько раз в неделю. И честно я уже устала от её вкуса. Но оказывается если добавить в неё айву, то получается обалденное блюдо с ярким вкусом и ароматом.
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья. Я долгое время не могла нормально готовить из-за маленьких детей. И вот мои дети подросли, у меня появилось время на готовку. И с каждым новым блюдом я открываю для себя целый мир простых и вкусных рецептов, которыми делюсь здесь на своем канале "Пирогово ".
Для приготовления сегодняшнего блюда понадобятся:
Курица - 1 кг.
Айва - 1 шт.
Лук репчатый - 1 большая головка
Имбирь свежий - кусочек 2 см
Или молотый порошок - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Куркума молотая - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Курицу промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
В сковороде разогрейте растительное масло и растопить в нем сливочное.
Выложить курицу и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Айву помыть, очистить от сердцевины, разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Если используете свежий имбирь, то его нужно натереть на мелкой терке.
Обжареную курицу убрать со сковороды в тарелку. Если образовался сок в процессе жарки, его тоже нужно частично слить в тарелку с курицей.
А в сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить айву и тушить 5 минут.
Затем добавить воду 200 мл., специи и положить курицу.
Накрыть крышкой и готовить 25-30 минут до готовности курицы.
Готовое блюдо подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайк 👍. Сохраняйте и делитесь с друзьями.
Чтобы не потерять канал нажмите кнопку подписаться или подписывайтесь на мой инстаграм.