Найти тему
ПирогоВо

Курица тушёная с айвой, ароматное блюдо для семейного ужина

Курица с айвой
Курица с айвой

Вы часто готовите курицу? Я несколько раз в неделю. И честно я уже устала от её вкуса. Но оказывается если добавить в неё айву, то получается обалденное блюдо с ярким вкусом и ароматом.

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья. Я долгое время не могла нормально готовить из-за маленьких детей. И вот мои дети подросли, у меня появилось время на готовку. И с каждым новым блюдом я открываю для себя целый мир простых и вкусных рецептов, которыми делюсь здесь на своем канале "Пирогово ".

Для приготовления сегодняшнего блюда понадобятся:

-2

Курица - 1 кг.

Айва - 1 шт.

Лук репчатый - 1 большая головка

Имбирь свежий - кусочек 2 см

Или молотый порошок - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Куркума молотая - 1 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Курицу промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.

-3

В сковороде разогрейте растительное масло и растопить в нем сливочное.

-4

Выложить курицу и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

-5

Айву помыть, очистить от сердцевины, разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Если используете свежий имбирь, то его нужно натереть на мелкой терке.

-6

Обжареную курицу убрать со сковороды в тарелку. Если образовался сок в процессе жарки, его тоже нужно частично слить в тарелку с курицей.

-7

А в сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить айву и тушить 5 минут.

-8

Затем добавить воду 200 мл., специи и положить курицу.

Накрыть крышкой и готовить 25-30 минут до готовности курицы.

Курица тушёная с айвой
Курица тушёная с айвой

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайк 👍. Сохраняйте и делитесь с друзьями.

Чтобы не потерять канал нажмите кнопку подписаться или подписывайтесь на мой инстаграм.