Найти тему
Любовь Воропаева

Рулет из армянского лаваша с творогом

Я уже знакомила вас с одним рулетом из армянского лаваша, он был с мясом. Но рулет с творогом - ммм, это что-то особенное! Рулеты с творогом можно делать как сладкие, так и соленые. В варианте соленого рулета в творог добавляются соль, перец, зелень и чеснок. В моем варианте, ингредиенты следующие:

Лаваш - 1 лист

1 яйцо

Начинка:

творог 5-9 процентный – 0,5 кг

сметана – 5 ст.л.

сахар, ванильный сахар или мёд - по вкусу

корица - по вкусу

изюм - по вкусу

по желанию: измельченные орехи

Приготовление:

1. Раскладываете лист лаваша и смазываете его взбитым яйцом, оставляя часть жидкости для смазывания рулета перед его запеканием.

2. Готовите начинку из указанных ингредиентов, тщательно её размешивая до получения однородной массы.

3. Чуть отступая от краев лаваша, приблизительно на 1 см, выкладываете начинку ровным слоем на лист лаваша.

4. Аккуратно сворачиваете лаваш рулетом

5. Смазываете рулет остатками взбитого яйца , выкладываете рулет на противень, застеленный пекарской бумагой и ставите в разогретую до 180 градусов духовку до его зарумянивания. Как правило, минут на 20-25.

6. Вынимаете готовый рулет из духовки, даете ему остыть и только после полного остывания нарезаете рулет на порционные куски.

К чаю этот рулет - просто находка! Да и полезный он!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются