У меня с печенью очень теплые отношения. Паштеты, шашлык, тушёная она же в сметане. Я даже торт из печени умею)
Но для тех, кому вкус этого субпродукта не нравится, а повышать железо в крови надо, рецепт оладьев может пригодиться.
Та-дааам, ингредиенты:
- Печень говяжья 300-400 г. Лучше самый краешек, без пленок и сосудов внутри. Иначе все это надо вырезать.
- 1 яйцо
- 2 ст л муки с горкой
- Соль, перец, мускатный орех и хмели сунели в количестве на ваш вкус
- Немного подсолнечного масла для жарки.
На соус я взяла сметану (заменяйте, чем хотите, хоть майонезом), пару зубков чеснока, зелень и соленый перец цицак.
Готовим:
Печень режем на мелкие кусочки и пробиваем в блендере до однородного жидкого состояния. Получится консистенция, как у кефира.
Сюда вбиваем яйцо, муку и специи. Однородности тоже можно добиться погружным блендером.
Смеси лучше быть предельно холодной. Тогда понадобится немного муки, чтобы она держала форму. Поэтому на 10 минут убираем в холодильник или даже в морозилку.
Потом начинаем жарить.
На сковороду наливаем масло, не обильно, чуть-чуть. И столовой ложкой отправляем будущие оладьи на сковородку.
Оладьи жарятся КРАЙНЕ быстро. Не провороньте время снимать или переворачивать!
Получается целая тарелка нежных, не сухих и очень вкусных оладий:
К ним быстренько делаем сметанно-чесночный соус и сразу же едим!
Всем-всем советую попробовать приготовить! Думаю, вам понравится !
Приятного аппетита и хорошего дня!