Найти тему
Менара

Быстрые и вкусные оладьи из печени. Показываю простой рецепт

Оглавление

У меня с печенью очень теплые отношения. Паштеты, шашлык, тушёная она же в сметане. Я даже торт из печени умею)

Но для тех, кому вкус этого субпродукта не нравится, а повышать железо в крови надо, рецепт оладьев может пригодиться.

Та-дааам, ингредиенты:

  • Печень говяжья 300-400 г. Лучше самый краешек, без пленок и сосудов внутри. Иначе все это надо вырезать.
  • 1 яйцо
  • 2 ст л муки с горкой
  • Соль, перец, мускатный орех и хмели сунели в количестве на ваш вкус
  • Немного подсолнечного масла для жарки.

На соус я взяла сметану (заменяйте, чем хотите, хоть майонезом), пару зубков чеснока, зелень и соленый перец цицак.

Готовим:

Печень режем на мелкие кусочки и пробиваем в блендере до однородного жидкого состояния. Получится консистенция, как у кефира.

Сюда вбиваем яйцо, муку и специи. Однородности тоже можно добиться погружным блендером.

-2

Смеси лучше быть предельно холодной. Тогда понадобится немного муки, чтобы она держала форму. Поэтому на 10 минут убираем в холодильник или даже в морозилку.

Потом начинаем жарить.

На сковороду наливаем масло, не обильно, чуть-чуть. И столовой ложкой отправляем будущие оладьи на сковородку.

-3

Оладьи жарятся КРАЙНЕ быстро. Не провороньте время снимать или переворачивать!

Получается целая тарелка нежных, не сухих и очень вкусных оладий:

-4

К ним быстренько делаем сметанно-чесночный соус и сразу же едим!

-5

Всем-всем советую попробовать приготовить! Думаю, вам понравится !

Приятного аппетита и хорошего дня!