Сегодня готовлю одно из моих любимых блюд! Это плов с мидиями! Для этого нам понадобится:
Мидии 600 гр
Оливковое масло
Рис 300 гр
Лук 3 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 головка
Специи
Соль
Щепотка сахара
Подготовить овощи. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой. Раскалить в казане масло и обжарить лук. Добавить морковь. Жарить. Морковь должна стать мягкой.
Мидии продаются вареными и замороженными. Добавить их к овощам и обжарить в течение нескольких минут.
Рис промыть в холодной воде. В казан добавить необходимые специи и соль. Налить 2 стакана воды. Вскипятить и проварить 3-4 минуты. Засыпать рис.
Вода должна покрывать рис на 1-1,5 см. разровнять рис и кипятить, пока вода с поверхности риса не выкипит. Положить головку чищеного чеснока и, по желанию, кусочек острого перца. Закрыть плов плотно крышкой, чтобы не выходил пар. Уменьшить огонь до минимума и оставить казан на 25 минут. Дать плову настояться в течение 25 минут.