Найти в Дзене
Вкусные идеи от Натали

Просто заворачиваю в лаваш любую начинку, заливаю и отправляю в духовку. Просто, сытно и очень вкусно! (готовлю пирог из лаваша)

Вкусный и простой в приготовлении пирог из лаваша. Начинкой такой пирога может быть любая начинка по вкусу. В этом видео я покажу как приготовить этот пирог с мясом и грибами.

Пирог получается сочный, сытный и очень вкусный. Рецепт пирога простой, отлично подойдет и для ужина, и для обеда, также такой пирог удобно брать с собой, чтобы перекусить в дороге.

Обязательно попробуйте приготовить, уверена вы и ваши близкие останетесь довольными.

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Готовим начинку: мясо (700 г) пропустить через мясорубку.

-2

2. Мелко нарезать лук (350 г).

-3

3. В мясной фарш добавить специи по вкусу (я добавила выдавленный через пресс чеснок, паприку, смесь перцев и соль).

-4

4. Нарезанный лук.

-5

5. Вымесить фарш.

-6

6. Грибы (300 г) нарезать на кубики.

-7

7. Обжарить грибы на сильном огне, до полного испарения жидкости.

-8

8. Сыр (у меня 100 г Моцареллы) натереть на крупной терке.

-9

9. Для заливки, добавить 5 шт. яиц в 350 г сметаны 15% жирности, соль и перец по вкусу. Смешать до однородности.

-10

Для пирога понадобится 4 лаваша (размер листа лаваша 50 см на 22 см. !!! Ширина этого лаваша рассчитана на форму для выпекания высотой 6 см. Если форма для выпекания имеет стенки выше, то ширина лаваша может быть больше)

Начинку для лаваша, мясной фарш и грибы, поделить на 4 части. На каждый лист лаваша 1 часть начинки.

10. На половину лаваша выложить фарш. Разровнять.

-11

11. На край выложить грибы.

-12

12. Завернуть лаваш рулетом.

-13

13. Таким образом начинить и свернуть остальные лаваши.

-14

14. Каждый лаваш разрезать на 4 равные части.

-15

15. Форму для выпекания застелить пергаментом (диаметр формы 22 см, высота 6 см).

-16

16. Нарезанные рулеты выложить как показано на фото.

-17

17. Сперва полить заливкой каждый рулет, чтобы заливка попала в слои лаваша.

-18

18. Далее, вылить остальную заливку в форму.

-19

19. Посыпать сверху натертым сыром. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до 150 градусов, по времени ориентировочно на 1 час 15-30 минут, зависит от духовки.

-20

20. Пирог готов. При подаче по желанию посыпать нарезанной зеленью и сразу подавать, в горячем виде этот пирог вкуснее всего.

-21

Приятного аппетита!

**************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

**************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 шт. лаваша (размер листа лаваша 50 см на 22 см. !!!Ширина этого лаваша рассчитана на форму для выпекания высотой 6 см. Если форма для выпекания имеет стенки выше, то ширина лаваша может быть больше)

700 г мяса

350 г репчатого лука

300 г шампиньонов (по желанию)

100 г сыра (я использовала сыр Моцарелла)

350 г сметаны 15%

5 шт. яиц

чеснок, специи, соль, перец по вкусу

***************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали