Во время одной из поездок на Крит мы каждый день ели в кафе при отеле изумительный апельсиновый пирог. Мне тогда посчастливилось получить его рецепт, теперь готовлю дома и могу поделиться с вами.
Я по началу никак не могла понять, что же в нём так цепляет, а потом узнала состав и оказалось, что все дело в варёных апельсинах.
Пирог получается супер нежным, воздушным с ярким цитрусовым ароматом и маленькими кусочками орешков в текстуре. Невероятно вкусно, быстро и всего пять простых ингредиентов: апельсины, миндаль, яйца, сахар и разрыхлитель.
Этот пирог подойдёт всем, кто придерживается диеты без глютена или страдает целиакией. Его можно готовить как с молотыми орехами, так и с миндальной мукой, в первом случае текстура будет более рыхлой как на моём фото.
Миндальную муку я беру в магазине BakerStore. Напоминаю, там для моих читателей действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.
Другая рецепты без глютена в блоге
1. Миндально-кукурузные кексы с мандаринами.
2. «Чизкейк Нью-Йорк» без рафинированного сахара и муки.
3. Брауни с фундуком и гречневой мукой.
4. Лимонно-кокосовое печенье.
5. Безглютеновые рисовые блины.
6. Лимонно-смородиновый «чизкейк» без рафинированного сахара и белой муки.
Рецепт апельсинового пирога без глютена
Ингредиенты
На форму 24 см
- 2 крупных апельсина
- 6 яиц
- 250 г молотого миндаля или миндальной муки
- 200 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Процесс
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму для выпечки.
2. Апельсины помыть, отварить в течение двух часов, остудить, порезать на крупные куски, достать косточки и измельчить в комбайне.
3. Добавить слегка взбитые яйца, довести до однородной консистенции.
4. Соединить молотый миндаль, разрыхлитель и сахар.
5. Вылить апельсиновую смесь в миндальную и перемешать.
6. Вылить в форму и выпекать 45-60 минут. Остудить и аккуратно достать из формы.
7. Подавать с шариком ванильного мороженого, греческим йогуртом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
#дарья савельева выпечка и десерты
Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.