Семга очень вкусная и полезная рыба, а приготовленная с овощами она получается сочная, нежная и ароматная. Ее часто готовят по праздникам, но и на семейный ужин тоже можно подать. Готовить семгу очень просто и легко, но в то же время блюдо получается сытное и вкусное. В рыбе мало костей и поэтому даже дети ее едят с удовольствием.
Покупаем семгу 500 грамм, или любую морскую красную рыбу-форель, горбушу и так далее. Перцы болгарские 2 штуки и помидоры 5-6 штук, две моркови и две луковицы. Любую зелень для украшения и стакан овощного бульона, соль и специи, масло сливочное 50 гр, лавровый листик 1-2 штуки и сыр твердый 50 грамм.
- Семгу моем, промокнем бумажным полотенцем и нарежем ровными порционными кусками. Посолим и поперчим.
- Помидоры моем и нарезаем не толстыми кружками, перцы кольцами. Лук чистим и режем тонкими кольцами, как и перец.
- Зелень промываем под краном и обсушиваем тканевой салфеткой.
- В жаропрочную стеклянную форму смазанную сливочным маслом, выкладываем сначала кружки помидоров (половину), солим и перчим.
- На помидоры кольца перцев и кольца лука (тоже половину). На подушку из овощей выкладываем рыбу.
- Затем снова помидоры, перец и лук. Рыба будет внутри овощей и поэтому всю сочность и аромат впитает в себя. Можно добавить измельченный сельдерей по желанию.
- Сверху положить лавровые листики и аккуратно залить овощным бульоном.
- Поставить в духовку и готовить 30-40 минут при температуре 180 градусов, пока не выкипит почти весь бульон, но смотрите по своей духовке, по мощности они все разные.
- За десять минут до окончания готовки, уберите лавровые листики и засыпьте не густо сыром.
- Блюдо вкусное и в холодном и в горячем виде. Это же блюдо я готовила и в сковороде под крышкой, тоже получается очень замечательно.
- Раскладывать по тарелкам очень удобно, так как рыба нарезана порционно. Перед подачей украсьте зеленью и ломтиками лимона (фото №1 и фото №2). Советую, попробуйте!
Также рекомендую приготовить очень вкусные "Фаршированные куриные ножки"
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас остался неиспользованный лимон, смажьте место среза взбитым белком, дайте высохнуть и уберите в холодильник. Он сохранит сочность еще некоторое время.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#РЫБА #ОВОЩИ #ЕДА #КУЛИНАРИЯ #ХОББИ