Это рецепт моей подруги, которая родилась на Сицилии. Мы приготовили эту пасту с ней вместе. Она популярна среди итальянцев и они предпочитают готовить ее в холодное время года.
Макароны в этом блюде должны быть небольшими. Если использовать «спагетти», то можно поделить их примерно на 5-6 частей.
Вместо нута также можно использовать другие бобовые: фасоль, чечевица, горох.
Ингредиенты для 2-3 человек: 160 г. макарон, 200 г. нута, 200 г. томатного соуса, пол кубика куриного бульона Knorr, половинка средней моркови, репчатого лука и лука Латук, оливковое масло, перец, соль.
Нут перед приготовлением хорошо промываем и заливаем холодной водой на 6 см. выше его уровня и оставляем на ночь.
- Мелко нарезаем лук и морковь.
- Наливаем в кастрюлю 3 ложки оливкового масла, ставим на огонь.
- После того как масло разогреется, кладем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета, затем лук Латук, морковь. Все овощи пассируем до золотистой корочки.
- Добавляем пол кубика куриного бульона Кnorr.
- Добавляем томатный соус и перемешиваем.
- После добавляем нут и заливаем все холодной водой, чтобы уровень был на 3-4 см выше бобовых. Варим около часа под крышкой. Периодически проверяем готовность нута, он должен хорошо разминаться вилкой. При необходимости добавляем горячую воду в процессе варки.
После готовности нута добавляем соль по вкусу и макароны. Через 12 минут (в зависимости от сорта макарон время можно посмотреть на упаковке изготовителя) выключаем. В конце перчим и заправляем оливковым маслом (1ст. ) ложка и даём блюду настояться под крышкой 10 минут.
Каждый сорт макарон имеет своё время приготовления, что указывается на упаковке. Но я рекомендую готовить макароны на 2 минуты больше, чем прописано в инструкции для этого блюда, потому что при таком рецепте блюда, паста должна быть более мягкой.
Первый способ приготовления более полезный и дешёвый. Но если вы хотите приготовить на скорую руку, то можно использовать консервированную фасоль или горох. Откройте банку, промойте фасоль и готовьте ее около 15 минут.