Найти тему

Тыквенные вафли на завтрак

Оглавление

Фото с сайта Dariasaveleva.com
Фото с сайта Dariasaveleva.com

Пышные и ароматные тыквенные вафли отлично подойдут для сладкого или сытного завтрака. Можно подать их с мёдом, йогуртом, клюквенным вареньем или даже копчёным беконом. Если у вас нет вафельницы, ничего страшного, по этому же рецепту получатся очень хорошие оладьи.

Если вы купили большую тыкву и не можете съесть целиком, запеките её и сделайте пюре. Его без проблем можно заморозить в небольших zip-пакетах и доставать по мере необходимости, чтобы приготовить вафли, кекс или суп.
Я в этом году так поступила со всеми тыквами, которые купила на Хэллоуин, а праздновали мы с детьми с размахом.:)

Крайне редко использую для приготовления завтраков пшеничную муку высшего сорта, её и так хватает в выпечке. Если вы со мной не согласны, можете заменить спельтовую муку белой.

По этой ссылке есть описание смеси специй для тыквенного пирога, которая упоминается в сегодняшнем рецепте, посмотрите, если у вас нет готовой.

#дарья савельева завтраки

Рецепт тыквенных вафель

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

Порции 4

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки высшего сорта
  • 120 г спельтовой муки мелкого помола
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 420 г молока или сыворотки
  • 260 г пюре из запечённой тыквы
  • 1 яйцо категории С1
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

  1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Добавить сахар и перемешать.
  2. Слегка взбить яйцо, добавить пюре, молоко или сыворотку и масло. Хорошо перемешать.
  3. Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, вылить туда жидкие и перемешать. Важно остановиться, когда бОльшая часть муки смочится, в тесте допустимо наличие небольших комочков.
  4. Разогреть вафельницу. Готовить вафли около 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Заметки к рецепту

1. Чтобы сохранить хрустящую корочку вафель до подачи на стол, готовые порции можно держать в предварительно разогретой духовке.

2. Из этого теста также получаются отличные пышные панкейки. Я обычно жарю половину на сковороде, а вторую половину параллельно в вафельнице.

3. Вместо смеси двух видов муки можно взять 260-280 г пшеничной высшего сорта.

4. Тыквенные вафли подают как со сладкими, так и с сытными добавками. Во втором случае хорошо подойдут солёный сыр и копчёный бекон.

Приятного аппетита!

Обратите внимание также на рецепты курицы с тыквой и оливками в томатном соусе и американского тыквенного кекса.

Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.
Еда
6,93 млн интересуются