Мука 2 ст., сахарный песок ½ ст., масло или маргарин 200 г, яйцо 2 шт., шепотка соли, ванилин, растворимое какао 2-3 ст. ложки, сода, гашенная уксусом ¼ ч.л., изюм по количеству печенья, растительное масло для смазки.
Масло или маргарин выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Горсть крупного изюма без косточек залить горячей водой для разбухания.
Разбить в миску 1,5 яйца, взбить, добавить сахар, щепотку соли, маргарин, ванилин, гашеную соду и тщательно размешать. Разделить на две части. Одна должна быть немного больше.
В большую часть положить какао и вновь перемешать. Затем в обе части положить муку и замесить тесто.
Раскатать темное тесто в пласт толщиной в 5-8 мм. Бокалом D5 см вырезать круглое печенье и выложить на смазанный противень. Обрезки вновь раскатать и снова вырезать кружки. Оставшимся количеством яйца смазать каждую половинку печенья.
Белое тесто раскатать таким же образом, вырезать кружки такого же размера, а затем, смещая бокал, из кружка вырезать полумесяц. Затем, положить его на смазанную часть темного теста и смазать оставшимся яйцом. На середину печенья вдавить изюмину. Выпекать до зарумянивания печенья при t 160-180 С около 25 минут.
А вот я приготовил это печенье в другой раз, сегодня. С кунжутом. Поскольку какао я использовал нерастворимое, то и тесто получилось более темным, с более шоколадным вкусом.
Само печенье получилось очень ароматное и вкусное.
Приятного чаепития!
Источник: http://slobodach.ru