Здравствуйте, друзья!
Хочу жареной мойвы. Супруга опять при слове «мойва» моську скривила- ну да ладно! Знаю я чем это заканчивается 😆. Рыбку надо выбрать правильно. Не должна быть переморожена. Тушки должны быть без повреждений, естественного цвета.
Давно мойву не покупал. Зашёл в рыбный магазин, глянул на цену- чуть дурно не стало!! 330 руб/кг. Ёлки-палки! Как свинина хорошая🙈. Ну, что ж. Рыбки -то хочется? Пошли готовить.
От правильной разморозки зависит многое. В идеале -положить рыбку на ночь в холодильник и размораживать там. Но я разморожу при комнатной температуре.
Промоем рыбку под проточной водой, обсушим салфетками и займёмся панировкой.
Мойва- очень самодостаточная рыбка. У неё свой, неповторимый вкус. Не стОит забивать его специями. Потому в муку добавим соль, чуть белого перца и каплю куркумы для цвета, на этом всё! Конечно, вы можете добавить те специи, которые вам нравятся)..
Поставим сковороду на нагрев. Нальём масла растительного. Забросим в масло давленый чеснок два зубчика, обжарим слегка, пропитывая масло- вытащим.
Рыбку в муку, обваляем, отряхнём лишнюю муку и в сковороду. По минуте с каждой стороны, до образования красивой корочки. Готова рыбка.
Слишком незатейливый рецепт получился . Думал- как бы сделать его по-интересней? Решил дать рецепт соуса к рыбке, но, пожалуй, не буду. Все-таки мойва хороша без соусов, даже лимон будет лишним.
Вот и супруга перестала моську морщить и потянулась за рыбкой. Ну всё! Теперь не оторваться)..
Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на канал, жду ваши лайки. До встречи!