Нежный салат с ярким вкусом и ароматом. Виноград приятно сочетается с куриным мясом, огурец придает свежесть, а спелый авокадо некую пикантность. В целом блюдо очень вкусное, невозможно оторваться. Давайте готовить вместе.
Берем куриное мясо 500 гр, филе грудки или окорочка, спелый авокадо 1 штука, в наших магазинах очень трудно найти спелые, поэтому купите заранее, чтобы он дозрел при комнатной температуре, в холодильнике он не дозреет, но если вам повезет покупайте мягкий и спелый. Свежий огурец 1 штука и сыр твердых сортов 100 грамм. Виноград любого цвета, но лучше без косточек 200 гр, майонез 2-3 столовые ложки, зелень и можно добавить горсть кедровых орешков.
- Отваренное куриное филе, заранее остуженное нарезать кусочками произвольно.
- Авокадо разрезать и вынуть косточку, очистить и нарезать тоненькой соломкой или кусочками. С огурцом поступить так-же.
- Сыр натереть на терке, но можно и нарезать маленькими кубиками.
- Виноград нарезать на половинки и удалить косточки, но если купили без косточек, будет просто замечательно. Если виноград очень мелкий, оставьте его целым.
- Все подготовленные ингредиенты кроме винограда, выложить в блюдо и заправить майонезом и добавить горсть орешков, если нет кедровых, можно грецкие (мелко порубленные). Если нужно посолить.
- Салат выложить в салатник, придать форму грозди винограда и чуть вдавливая аккуратно в шахматном порядке, выложить половинки винограда. Украсить зеленью перед подачей (фото №1,2,3,4).
- Готовить легко и салатик вкуснятина. Попробуйте!
Рекомендую приготовить вкусную и оригинальную закуску: " Сырный рулет с грибами ".
Полезный совет от " Вкусняхи ": При варке бобовых, если вода выкипела, добавляйте только горячую воду, холодная замедлит разваривание.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#салаты на новый год #фрукты #еда #рецепты