Накануне выходных во мне активно боролись вегетарианец и доморощенный шеф-повар. Вегетарианец взывал к остаткам кулинарной совести, а шеф требовал порадовать семью мясом. Итак, радуем... Солянкой.
Что требуется?
- Мясо (говядина, свинина), около 250-300 гр
- Лук
- Ветчина
- Полукопченая колбаса
- Соленые огурцы
- Томатная паста
- Маслины без косточек (ушла банка)
- Зелень
Для начала товарищ вегетарианец топает в мясную лавку и покупает мясо. Тот еще квест. Тычу пальцем в витрину и становлюсь счастливым обладателем 300 граммов свиного окорока. Окорок чистим от всего лишнего и отправляем вариться в чистую воду (папа еще от него сумел выпросить пару стейков).
Теперь лук. Тут все более чем стандартно: режем, пассируем.
Берем соленые огурцы, в моем случае домашние. Банку далеко не убираю - рассол тоже понадобится. Режем соломкой. В это же время не забываем про мясо - своевременно убираем пенку.
Еще у меня была ветчина и полукопченая колбаса. Их режу аналогично огурцам. Единообразная нарезка - залог успеха.
Ветчину и колбасу добавляем к луку и продолжаем обжаривать. Потом отправляем к ним огурцы. Следом - томатную пасту и я еще добавила соус Шрирарча (все одно стоит без дела). Тушим.
Мясо в какой-то момент должно было свариться, его вынимаем из бульона. Нарезаем... Точно, все той же соломкой.
И его к смеси колбас, огурцов и прочего. Чуть тушим. В это время нарезаем зелень, например, укроп и петрушку. Готовим маслины.
Зелень туда же...
По готовности перемещаем состав сковороды в бульон, добавляем маслины, огуречный рассол, томатную пасту и соль/перец по вкусу. Еще чуть лимонного сока и порционно лимон при подаче.