Обожаю выпечку, на которую требуется не больше 15 минут (все остальное время работает духовка) и продукты, которые всегда есть в холодильнике. Кекс получается очень мягким за счет добавления сметаны, ароматным за счет шоколада и с хрустящей корочкой. Быстрый вариант вкусного кекса, который отлично подойдет на перекус с кофе )
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Мука: 200г
Сметана: 200мл
Сахар: 150г
Сливочное масло: 100г
Яйца: 2шт
Какао: 2ст.л.
Разрыхлитель: 2ч.л.
Приступаем:
- Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и сметану. Все хорошо перемешиваем.
- В отдельной таре смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
Получаем:
- Смешиваем содержимое обеих тар и хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
Получаем:
- Разделяем получившиеся тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получаем:
- В посуду для запекания выкладываем в середину столовую ложку светлого теста, сверху темное.
Получаем:
- Выкладываем тесто по очереди до конца.
- В этот раз взяла какао другого производителя и «темное» тесто получилось немного гуще светлого, поэтому темное в итоге спустится на дно кекса. Если у вас тесто из-за какао получится так же более густое, то можно его разбавить немного водой или сметаной.
Получаем:
- Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30мин.
Приятного аппетита!
Можно сверху полить шоколадной глазурью, и кекс превратится в тортик ))
Рецепты других быстрых и простых кексов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_кексы
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)