Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука пшеничная – 160 гр;
- мука ржаная – 3 ст. ложки с небольшой горкой;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки (+ложка уксуса);
- корица, мускатный орех, имбирь молотый – по желанию;
- морковь сырая – 170 гр (одна крупная морковь).
🥕Морковь чистим, трем на мелкой или крупной терке. Высыпаем в высокую емкость, при помощи погружного блендера измельчаем в пюре
🥛Постепенно подливаем кефир, взбиваем венчиком основу теста
🥚Добавляем яйцо. Взбиваем его с кефиром. Всыпаем сахар, соль, просеянную муку
🥣Венчиком размешиваем тесто, вливаем масло, перемешаем
🕰Соду гасим, ждем пока смесь перестанет пениться. Вливаем в тесто. Размешиваем, оставляем на 20 минут
🔥Жарим блины на сковороде с обеих сторон