Найти тему
Elvira Bakulina

Рецепты самых вкусных домашних тортов

"Медовый торт"
"Медовый торт"

Моя мама кондитер с 30-летним стажем. С самого моего детства мамина работа в кондитерском цехе у меня ассоциировалась со сладкими запахами сгущенки, ванили, шоколада. Мама приходила с работы и даже ее одежда сохраняла ароматные запахи выпечки...

Но не смотря на то, что на ее хлебозаводе изготавливали огромный ассортимент тортов, пирожных и других хлебобулочных изделий, самыми любимыми тогда и по сей день у меня остаются ее домашние торты, приготовленные ее золотыми руками.

В этой статье хочу поделиться рецептами самых любимых тропиков моей мамочки. В преддверии Нового года и Рождества некоторые возможно захотят полакомиться домашним тортом, и испробовать новый рецепт, а возможно вспомнить и освежить в памяти старый рецепт домашней выпечки.

"НЕГР В МЫЛЕ"

Название первого торта не записано в маминой книге рецептов. Мы с ней предположили и дали ему название сами - торт "Негр в мыле". Не знаю почему такое название, но помню что именно так мы его с детства и называли.

"Негр в мыле" или "Негр в пене"
"Негр в мыле" или "Негр в пене"

Для его приготовления понадобится: 1 стакан варенья смородины + 1 ч.л соды. Взбить и на 45 минут в холодильник. Тесто: 2 стакана муки + 2 яйца + 1 стакан сметаны(кефир) + 1 стакан сахара. Через 45 мин смешать тесто и варенье. Разделить на 2 части и выпекать. Между двумя коржами крем: 1 стакан сахара + 1 стакан сметаны взбить.

"МЕДОВЫЙ"

Мой любимый торт. Здесь понадобится много терпения))) И 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л меда, 3 ст.л сливочного масла, 2 ч.л соды. Все это размешать и поставить на водяную баню. Увеличиться в раза. Потом добавить муки. В маминых записях нет конкретной грамотки муки, мама говорит на глаз. Добавлять и замешивать тесто. Потом разделить его 12 частей. Раскатать и выпекать. Вот здесь необходимо проявить терпение и трудолюбие. Выпекать 12 коржей - это вам нелегкое дело.

Для крема понадобится: 1,5 стакана молока + 2 яйца, размешать + 1 стакан сахара + 1 ст.л муки. Довести эту смесь до кипения, в остывшую массу добавить сливочное масло 200гр.

В качестве украшения этого торта поверх крема можно посыпать бисквитной крошкой, оставшейся от коржей. Когда коржи вырезаются по форме (здесь мама использует большую тарелку), остаются обрезки-края, их необходимо перемолоть в блендере и посыпать сверху наш торт.

"ЗЕБРА"

"Зебра"
"Зебра"

Я не знаю можно ли назвать его тортом или же это пирог. В общем, это легкая и очень вкусная выпечка стала самым любимым тортом для моих детей.

Для него понадобится 4 яйца, пол пачки маргарина, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 200 гр сметаны. В сметану 1 ч.л соды. Тесто делим пополам. В одну из половинок теста добавляем 3,5 ч.л какао. Наливаем поочередно в форму то белое тесто, то "Чёрное". И получается узор зебры.