Найти тему

Луковые французские пирожки со специями и изюмом – как из обычного лука сделать потрясающая закуску

Оглавление
Луковые французские пирожки
Луковые французские пирожки
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, наверное многие из вас знают, что лук во Франции – это нечто особенное и его там умеют готовить так, как нигде. Многие слышали (и даже пробовали!) французский луковый суп, а сегодня я вам предлагаю приготовить один из интереснейших французских рецептов – луковые пирожки со специями и изюмом.

Для приготовления пирожков вы можете использовать любое ваше любимое тесто – слоеное, дрожжевое, какое хотите. Тесто не играет значительной роли в этом блюде, т.к. все внимание достается начинке. А начинка получается очень интересная – лук со специями и изюмом. Сладко-пряное сочетание. Для меня стало настоящим открытием, что из обычного лука можно приготовить такое вкусное блюдо.

Для приготовления я использовала свои любимые восточные специи Рас-эль-Ханут (если заметили, то я часто их использую для разных блюд), но их достать может быть непросто в России. Поэтому можно из заменить, например, на индийскую Гарам Масалу или на другие ваши любимые азиатские специи. Вкусно будет в любом случае.

Как приготовить луковые французские пирожки

Ингредиенты:

  • 3 крупных луковицы
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка рас-эль-ханут или других ваших любимых восточных специй
  • 1,5 чайных ложки молотого кориандра
  • 2 чайных ложки вустерского соуса (это гораздо менее редкий ингредиент, чем кажется. Он есть в разделе соуса большинства крупных супермаркетов)
  • 2 столовых ложки подсластителя (у меня сироп агавы, вы можете взять то, что любите)
  • 2 горсти изюма (лучше брать максимально качественный изюм, я взяла светлый)
  • Соль и черный перец
  • Ваше любимое тесто для пирожков
Готовим продукты
Готовим продукты

1. Нарезать лук полукольцами.

Режем лук
Режем лук

2. Поджарить на сковороде в течении 5-8 минут, регулярно помешивая. Лук не должен подгорать и румяниться. Добавляем специи (у меня кориандр молотый и рас-эль-ханут, вы можете взять ваши любимые азиатские или индийские специи).

Обжариваем лук со специями
Обжариваем лук со специями

3. Добавить подсластитель ( у меня сироп агавы, вы можете использовать то, что нравится вам), изюм и вустерский соус (он кажется редким ингредиентом, но на самом деле есть в большинстве супермаркетов). Готовить 5 минут. Посолить и поперчить.

Добавляем изюм и вустерский соус
Добавляем изюм и вустерский соус

4. Раскатать тесто для пирожков. Нарезать его на кружочки или квадраты. Положить начинку и закрыть по направлению к центру. Мои пирожки получаются похожими на «хинкали», но мне так нравится :)

Готовим пирожки
Готовим пирожки

5. Разогреть духовку до 180С. В зависимости от типа теста дать «расстояться» в тепле около 15 минут, пока прогревается духовка.

6. Выпекать около 15-20 минут в зависимости от типа духовки.

В моей духовки маленькие пирожки всегда получаются бледноваты сверху (пробовало все, что можно, но нужно, похоже, купить новую духовку, это особенность устройства именно моей модели, увы!). На вкусовых качествах и степени «пропеченности» внутри это не сказывается. Можно посыпать пирожки свежей зеленью (я предпочитаю кудрявую петрушку). Кушать сразу горячими и, друзья, это очень вкусно :)

Пирожки готовы!
Пирожки готовы!

Еда
6,93 млн интересуются