Найти тему
ПроЕду просто

Пельмешки без спешки

Если вы хотите побаловать себя пельменями домашнего приготовления, то есть один способ, который очень удобен для хозяйки.

Самое главное,чтобы в доме была пельменница. Сейчас покажу на примере,что это такое.

Для приготовления пельменей нам необходимо следующие ингредиенты:

фарш мясной (говядина, свинина) 300 грамм

лук репчатый 1 головка

мука 400 грамм

теплая вода (полстакана)

яйцо одно

соль

Просеевам муку через сито в миску,делаем посередине отверстие и наливаечерез сито в миску,делаем посередине отверстие,разбиваем яйцо,наливаем воду и интенсивно начинаем перемешивать все ингредиенты.

Замесили тесто, разделили на две половинки, раскатали пласт. Берём пельменницу, кладём тесто на нее,проводим пару раз скалкой, чтобы тесто ровно легло на поверхности.

Лук трем на тёрке,добавляем в фарш,солим. Шарики из фарша равномерно распределяем на тесте,чтобы они легли в желобки.

-2

Берём вторую половину теста,раскатываем пласт и накрываем им наши пельмени. Сверху проводим скалкой. Должно получиться вот так:

-3

Перекладываем наши пельмени на доску,чуть присылаем мукой и убираем в морозилку.

-4

Пельмени заморозили, достаем порцию и варим. Мой секрет- в бульон,где варятся пельмени,добавляю вегетту,вкуснее получается. Сами пельмени подаю с маслом и уксусом. При желании добавляю сметану. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются