Найти тему
Кушать Подано!

Свёкла по-корейски (рецепт)

Оглавление

С таким разнообразием овощей, просто грех из них не готовить. Тем более, что они не только полезные, но и вкусные. Свёкла по-корейски — просто кладезь витаминов и минералов. Такой салат очень просто готовить из самых доступных ингредиентов. К тому же, он станет замечательным гарниром к любому блюду.

Ингредиенты блюда:

  • Свёкла 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 50 мл.
  • Яблочный уксус 1.5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) 1 ч. л.
  • Перец молотый ½ ч. л.
  • Перец чили ½ ч. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 126 ккал
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 8.3 г
  • Углеводы: 12.2 г

Шаги приготовления:

-2

1. Свёклу чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.

-3

2. К свёкле добавляем уксус, соль, сахар, перец, кориандр и молотый острый перец чили. Перемешиваем.

-4

3. Лук чистим и нарезаем произвольно.

-5

4. Чеснок измельчаем.

-6

5. Чеснок добавляем к свекле, тщательно перемешиваем.

-7

6. Лук обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистой корочки, примерно 4-5 минут.

-8

7. Лук смешиваем со свеклой и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа. Салат готов!

Уверены, что этот рецепт свёклы по-корейски станет одним из ваших любимых и надолго поселится на вашей кухне. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/salati/svyokla-po-koreyski/»

Еда
6,93 млн интересуются