Найти в Дзене
Кушать Подано!

Тартар из слабосоленого лосося (рецепт)

Оглавление

Если вы думаете, что дома невозможно готовить как в ресторане, то вы ошибаетесь. Тартар из слабосоленого лосося тому доказательство. Это блюдо на вид и на вкус превзойдет любое ресторанное и оставит ваших домашних и гостей под впечатлением от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты блюда:

  • Лосось слабосоленый 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук красный 10 гр.
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 135 ккал
  • Белки: 10.9 г
  • Жиры: 8.8 г
  • Углеводы: 2.8 г

Шаги приготовления:

-2

1. Слабосоленый лосось нарезаем мелким кубиком.

-3

2. Свежий огурец чистим, вынимаем крупные семечки и нарезаем мелким кубиком.

-4

3. Красный лук нарезаем мелким кубиком.

-5

4. Каперсы мелко нарезаем.

-6

5. Авокадо чистим и нарезаем кубиком.

-7

6. Смешиваем вместе лосось, огурцы, лук и каперсы. Заправляем ингредиенты оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем. Специи по вкусу.

-8

7. Закуску укладываем в кулинарное кольцо небольшого диаметра. Сначала слой авокадо, а затем смесь из лосося и огурца. Если у вас нет кулинарного кольца, можно просто обрезать пластиковую бутылку, чтобы получилась форма нужной вам высоты.

-9

8. Снимаем кулинарное кольцо и украшаем закуску по желанию.

Ну вот тартар из лосося и готов. Уверены, что этим блюдом вы покорите не одно сердце. Обязательно приготовьте. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/zakuski/tartar-iz-slabosolenogo-lososya/»