Если вы думаете, что дома невозможно готовить как в ресторане, то вы ошибаетесь. Тартар из слабосоленого лосося тому доказательство. Это блюдо на вид и на вкус превзойдет любое ресторанное и оставит ваших домашних и гостей под впечатлением от ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты блюда:
- Лосось слабосоленый 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лук красный 10 гр.
- Каперсы 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 135 ккал
- Белки: 10.9 г
- Жиры: 8.8 г
- Углеводы: 2.8 г
Шаги приготовления:
1. Слабосоленый лосось нарезаем мелким кубиком.
2. Свежий огурец чистим, вынимаем крупные семечки и нарезаем мелким кубиком.
3. Красный лук нарезаем мелким кубиком.
4. Каперсы мелко нарезаем.
5. Авокадо чистим и нарезаем кубиком.
6. Смешиваем вместе лосось, огурцы, лук и каперсы. Заправляем ингредиенты оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем. Специи по вкусу.
7. Закуску укладываем в кулинарное кольцо небольшого диаметра. Сначала слой авокадо, а затем смесь из лосося и огурца. Если у вас нет кулинарного кольца, можно просто обрезать пластиковую бутылку, чтобы получилась форма нужной вам высоты.
8. Снимаем кулинарное кольцо и украшаем закуску по желанию.
Ну вот тартар из лосося и готов. Уверены, что этим блюдом вы покорите не одно сердце. Обязательно приготовьте. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/zakuski/tartar-iz-slabosolenogo-lososya/»