Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Машхурда

-2

Машхурда - это узбекский, очень вкусный, густой суп с мясом, рисом, машем и овощами. Этот ароматный и сытный суп несомненно вам понравится, а гости будут выпрашивать рецепт!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 1 морковь ( 80 г )
  • 1 луковица ( 100 г )
  • 1 небольшой сладкий перец ( 90 г )
  • 2 картофелины ( 240-260 г )
  • 100 г гороха маш ( мунг )
  • 20 г риса
  • 1 полная чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка ( б\в ) паприки
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень кинзы ( по желанию )

Способ приготовления

-3

Говядину порезать  на небольшие куски.
Рис промыть до чистой воды.

Маш промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.

-5

В казане, на масле, на большом огне, постоянно помешивая, обжарить говядину. 
Влить 1,5-2 л воды ( лучше взять поменьше, при необходимости можно добавить в конце ), довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости мяса.

-6

Овощи почистить и нарезать соломкой. 
На небольшом количестве масла обжарить лук и морковь.
Добавить перец, обжарить.

-7

Добавить измельченный чеснок, паприку, кориандр ( растолочь в ступке ).
Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
Положить томат и прогреть пару минут.

-8

Добавить в бульон маш ( воду слить ) и варить 20-30 минут.
Картошку порезать кубиками и отправить в суп.
Следом положить рис и варить до готовности, около 10-15 минут.
Положить в суп пережарку, посолить по вкусу.
Готовить еще 3-5 минут.
Подавать, посыпав зеленью кинзы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!