Машхурда - это узбекский, очень вкусный, густой суп с мясом, рисом, машем и овощами. Этот ароматный и сытный суп несомненно вам понравится, а гости будут выпрашивать рецепт!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 1 морковь ( 80 г )
- 1 луковица ( 100 г )
- 1 небольшой сладкий перец ( 90 г )
- 2 картофелины ( 240-260 г )
- 100 г гороха маш ( мунг )
- 20 г риса
- 1 полная чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка кориандра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка ( б\в ) паприки
- соль по вкусу
- растительное масло
- зелень кинзы ( по желанию )
Способ приготовления
Говядину порезать на небольшие куски.
Рис промыть до чистой воды.
Маш промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.
В казане, на масле, на большом огне, постоянно помешивая, обжарить говядину.
Влить 1,5-2 л воды ( лучше взять поменьше, при необходимости можно добавить в конце ), довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости мяса.
Овощи почистить и нарезать соломкой.
На небольшом количестве масла обжарить лук и морковь.
Добавить перец, обжарить.
Добавить измельченный чеснок, паприку, кориандр ( растолочь в ступке ).
Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
Положить томат и прогреть пару минут.
Добавить в бульон маш ( воду слить ) и варить 20-30 минут.
Картошку порезать кубиками и отправить в суп.
Следом положить рис и варить до готовности, около 10-15 минут.
Положить в суп пережарку, посолить по вкусу.
Готовить еще 3-5 минут.
Подавать, посыпав зеленью кинзы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!