Найти тему
Мамина кухня.

Грудинка собственного приготовления.

Рецепт:

На 1 кг грудинки, нужно:

  • 1 литр воды
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Пару горстей луковой шелухи

Всё это в кастрюлю, и варим рассол. Как закипел, варим около пяти минут.

Далее опускаем порезанную грудинку и варим ещё минут 20.

Снимаем с огня, оставляем в рассоле до полного остывания.

Достаём, обсушиваем.

Смазываем смесью чеснока, сухой аджики или паприки.

Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник, на несколько часов.

Наслаждаемся!

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются