Найти тему
AbeZyaeW

Борщ

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный борщик.

Все граммовки я написал исходя от веса мяса а густоту борща( количество воды в бульоне ) регулируйте сами.

на 1 кг мяса нам потребуется:

  1. 600 г. свеклы
  2. 400 г. свежей капусты
  3. 400 г. и лука
  4. 4 ст. ложки томатной пасты или 200 г. помидоров
  5. по 2 ст. ложке уксуса(9%) и сахара.

Варим мясной бульон(По вкусу).

Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой.Кладем овощи в сотейник, сковороду или кастрюлю. Добавляем помидоры или томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона с жиром, закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи периодически перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды.Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин.

Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей.

При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану. Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 мин до окончания варки. В готовый борщ, кроме мяса, можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу. Чтобы сделать борщ ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой. Для этого свеклу надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10-15 мин на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются