Найти в Дзене
Манник

Вкусные домашние сухарики: 5 секретов

Оглавление

Люблю готовить сухарики дома. Это очень просто, быстро и вкусно!

Сухарики бывают разные. Текстура, вкус у разных производителей сильно отличаются. И хрустят они тоже по-разному. А еще в покупных сухариках много вредных добавок.

Дома можно приготовить такие сухари, которые не найти в магазине.

Ниже расскажу 5 секретов вкусных сухариков.

Купить сухарики не всегда удобно, а вот приготовить дома можно в любой момент!

5 секретов приготовления:

1. Правильный хлеб

Здесь действует простое правило: какой хлеб, такие будут и сухарики.

Из багета получаются воздушные пористые. Из плотной булки будут жёсткие сухарики.

Представьте, какие сухарики хотите, а затем выбирайте подходящий хлеб.

2. Способ приготовления

В домашних условиях сухарики можно приготовить двумя способами: на сковороде и в духовке.

Способ приготовления не влияет на конечный результат.

Только вот целую булку сушить на сковороде - займет много времени.

Поэтому в духовке лучше готовить большие партии, а на сковороде - маленькие.

3. Нарезка

В магазинах сухарики бывают соломкой, кубиками, и другие.

Для разных блюд нужны разные по форме сухарики.

Крошим хлеб так, чтобы получить нужной формы сухарики.

4. Температура

Сухарики обязательно нужно сушить на слабом огне (на сковородке) или минимальной температуре (в духовке).

На сильном огне сухарики сгорят!

5. Вкусовые добавки

Дома тоже можно приготовить сухарики со вкусом!

Положите готовые сухарики в пакет, добавьте любимые специи и хорошо потрясите. Можно просто посолить.

Чтобы получить чесночные сухарики, намажьте хлеб чесноком, а потом режьте.

Вкусные сухарики приготовить дома легко!