Наггетсы могут быть не только мясные, но и овощные. В нашем случае, они будут из брокколи. Это блюдо оценят не только вегетарианцы, но и мясоеды.
Ингредиенты:
Брокколи - 1 средний качан (либо 300 гр замороженной);
Цветная капуста -1/2 качана (либо 200 гр замороженной);
Кабачок (цуккини)- 1 шт;
Соль и специи - по вкусу;
Рисовая мука - пока тесто не станет липким (мне понадобилось около 50 гр).
Готовим:
Замачиваем брокколи и цветную капусту на полчасика в воде.
Промываем хорошо и делим на маленькие соцветия.
Моем кабачок и нарезаем на небольшие кусочки (лучше натереть на терке).
Отправляем в блендер брокколи, цветную капусту и кабачок. Измельчаем почти до однородного состояния.
Выкладываем в марлю или чистое полотенце нашу смесь.
Отжимаем от влаги.
Добавляем приправы и соль, перемешиваем.
Добавляем рисовую муку до состояния липкого теста (как фарш).
Сформировать наггетсы любой формы и обжариваем на сухой антипригарной сковороде со всех сторон или отправить в разогретую духовку для запекания.
Рецепт можно изменять на свой вкус, например, можно сделать просто из брокколи и кабачка, без цветной капусты или наоборот.