Найти тему

Готовим наггетсы из брокколи

Наггетсы могут быть не только мясные, но и овощные. В нашем случае, они будут из брокколи. Это блюдо оценят не только вегетарианцы, но и мясоеды.

Ингредиенты:

Брокколи - 1 средний качан (либо 300 гр замороженной);

Цветная капуста -1/2 качана (либо 200 гр замороженной);

Кабачок (цуккини)- 1 шт;

Соль и специи - по вкусу;

Рисовая мука - пока тесто не станет липким (мне понадобилось около 50 гр).

Готовим:

Замачиваем брокколи и цветную капусту на полчасика в воде.

Промываем хорошо и делим на маленькие соцветия.

Моем кабачок и нарезаем на небольшие кусочки (лучше натереть на терке).

Отправляем в блендер брокколи, цветную капусту и кабачок. Измельчаем почти до однородного состояния.

Выкладываем в марлю или чистое полотенце нашу смесь.

Отжимаем от влаги.

Добавляем приправы и соль, перемешиваем.

Добавляем рисовую муку до состояния липкого теста (как фарш).

Сформировать наггетсы любой формы и обжариваем на сухой антипригарной сковороде со всех сторон или отправить в разогретую духовку для запекания.

Рецепт можно изменять на свой вкус, например, можно сделать просто из брокколи и кабачка, без цветной капусты или наоборот.

Еда
6,93 млн интересуются