Чтобы худеть без вреда для здоровья, не набирая обратно потерянный вес, везде рекомендуют придерживаться дробного питания.
Мол, это идеальный способ поддерживать себя в форме всю жизнь. желудок не растягивается от избытка еды, нет чувства голода, питание разнообразное и т.д.
То есть в чем суть - надо есть 4-5 раз в день, небольшими порциями. Тогда человек не переедает и не склонен к срывам, потому что еды всегда достаточно)
Но! Я совершенно не представляю, как обычному работающему человеку осуществлять это дробное питание.
Во-первых, надо постоянно что-то готовить. Пусть даже самые простые блюда, вроде вареной куриной грудки и салата. Каждые два часа надо бросать все свои дела и мчать на кухню, чтобы в очередной раз натереть себе морковки с яблоком, или сделать смузи, или нарезать вышеупомянутый салат.
Во-вторых, все приготовленное надо постоянно таскать с собой. А это получается по 5-6 контейнеров с едой. В одном каша, в другом салат, в третьем перекус, в четвертом фрукты и еще чего-нибудь до кучи.
То есть везде и всегда надо таскать отдельную сумку/пакет с этими контейнерами. А потом еще их мыть каждый вечер)
В-третьих, мы все сейчас живем в насыщенном, интенсивном ритме. Работа, спортзал, встреча с друзьями, какие-то посиделки. Получается, вместо встречи с друзьями надо идти домой и есть свое правильное питание, или же везде ходить со своей едой, что тоже выглядит слегка странно.
Вы скажете, что все это отговорки, кто хочет, то найдет способы и время на все эти заморочки. Может быть и так.
Но я, например, работаю сменами по 12 часов. И я не представляю, как я прихожу домой в полночь и еще готовлю себе еду на следующий день. На выходных тоже хочется куда-то сходить, в гости опять же.
В общем, может это я такая несобранная и неорганизованная. Но я поняла после пары недель экспериментов, что дробное питание мне совсем не подходит, у меня нет ни времени, ни желания таскать с собой еду и есть по часам.
Поэтому я подбираю для себя другие варианты)