Здравствуйте,мои дорогие читатели!Когда мы работали в Москве,иногда посещали театры и кино.Однажды ходили на спектакль"Невеста для банкира или шесть блюд из одной курицы"Суть пьесы в том ,что молодой человек,который работал в банке не мог жениться,то есть, девушки которых он приводил познакомиться с мамой,ей не нравились-никто из них не умели приготовить шесть блюд из одной курицы.А приготовить нужно было:суп из потрошков, котлеты из грудки,холодец,жаркое ,плов,и крылышки в сухарях.Подразумевалось,что курица должна была быть домашняя с головой, с ногами и внутренностями.Дома мне захотелось приготовить курицу как в спектакле и без труда приготовила,внутренности купила отдельно.Прошло много лет -хочу приготовить несколько других блюд,может получится больше.Готовить буду из расчета на двоих.И так начинаем:курица весом-1,8 кг .
Разрезала эту курицу на несколько частей.
Хребетные кости и крылья на бульон и холодец.
Поставила варить,поварила ,слила немного бульона на суп,из остального сварила холодец.
Получилось 2 тарелочки по 250 гр.
Из бульона сварила суп с домашней лапшой.
Часть грудки и жир и шкурку ,перекрутила на мясорубке с луком,добавила немного чеснока,соли ,специй , сделала котлеты-получилось 6 штук.
Остальную часть грудки замариновала с специями и запекла с картофелем,сверху посыпала сыром.
Осталось 2 голени и 2 бедра.Срезала с них мясо,разделила на 2 части.
С одной частью потушила капусту.
Осталась еще одна часть мяса и косточки срезанные с двух голеней и двух бедер.Из косточек сварила просто бульон,.попить вместо супа.
С оставшейся части мяса приготовила фунчезу. Это блюдо из корейской кухни,но здесь нет некоторых продуктов,необходимых для приготовления этого блюда например джусая .Это такая приправа,похожая на чеснок используют зелень, вполне можно заменить стрелками с чеснока и зеленым луком.Стрелки чеснока есть у меня в морозилке.
Все потушить с мясом,добавить приправы-перец черный,красный острый и смесь приправ (покупаю на рынке-кориандр, сухие-лук, морковь .,сельдерей,мускатный орех)немного соевого соуса,томатного соуса,стрелки чеснока и зеленый лук.Потушить 5-6 минут и выключить.Отдельно вскипятить воду и положить туда фунчозу.
Я взяла вот столько.
положила в кипящую воду, выключила огонь и оставила на 5 минут.Как она стала прозрачной- значит готова.Промыла ,порезала и смешала с мясом тушеным с овощами.Готово.
И так, дорогие мои,я приготовила 7 блюд из одной курицы,но котлет получилось 6 штук.если поделить с разными гарнирами,то получится 8 блюд. Блюда все простые ,доступные по ценовой категории и диетические-само то что нам нужно. Напишите, пожалуйста, сколько блюд Вы можете приготовить из 1 курицы и какие? Ставьте лайки,и делитесь своими мнениями.Пока-пока.