Найти тему
людмила ликучева

Задание-приготовить 6 блюд из одной курицы,я приготовила больше.

Здравствуйте,мои дорогие читатели!Когда мы работали в Москве,иногда посещали театры и кино.Однажды ходили на спектакль"Невеста для банкира или шесть блюд из одной курицы"Суть пьесы в том ,что молодой человек,который работал в банке не мог жениться,то есть, девушки которых он приводил познакомиться с мамой,ей не нравились-никто из них не умели приготовить шесть блюд из одной курицы.А приготовить нужно было:суп из потрошков, котлеты из грудки,холодец,жаркое ,плов,и крылышки в сухарях.Подразумевалось,что курица должна была быть домашняя с головой, с ногами и внутренностями.Дома мне захотелось приготовить курицу как в спектакле и без труда приготовила,внутренности купила отдельно.Прошло много лет -хочу приготовить несколько других блюд,может получится больше.Готовить буду из расчета на двоих.И так начинаем:курица весом-1,8 кг .

курица 1,8 кг.
курица 1,8 кг.

Разрезала эту курицу на несколько частей.

разрезанная курица.
разрезанная курица.

Хребетные кости и крылья на бульон и холодец.

хребетные кости и крылья.
хребетные кости и крылья.

Поставила варить,поварила ,слила немного бульона на суп,из остального сварила холодец.

холодец .
холодец .

Получилось 2 тарелочки по 250 гр.

Из бульона сварила суп с домашней лапшой.

На фото мой обед, а отдельно суп не перенесла на комп.
На фото мой обед, а отдельно суп не перенесла на комп.

Часть грудки и жир и шкурку ,перекрутила на мясорубке с луком,добавила немного чеснока,соли ,специй , сделала котлеты-получилось 6 штук.

Котлеты.
Котлеты.

Остальную часть грудки замариновала с специями и запекла с картофелем,сверху посыпала сыром.

-7
немного передержала в духовке.
немного передержала в духовке.

Осталось 2 голени и 2 бедра.Срезала с них мясо,разделила на 2 части.

С одной частью потушила капусту.

-9
мясо ,лук ,морковь,помидор.капуста
мясо ,лук ,морковь,помидор.капуста
Мясо тушится с луком ,морковью и помидором.
Мясо тушится с луком ,морковью и помидором.
добавила капусту,специи и довела до готовности.
добавила капусту,специи и довела до готовности.

Осталась еще одна часть мяса и косточки срезанные с двух голеней и двух бедер.Из косточек сварила просто бульон,.попить вместо супа.

С оставшейся части мяса приготовила фунчезу. Это блюдо из корейской кухни,но здесь нет некоторых продуктов,необходимых для приготовления этого блюда например джусая .Это такая приправа,похожая на чеснок используют зелень, вполне можно заменить стрелками с чеснока и зеленым луком.Стрелки чеснока есть у меня в морозилке.

бульон.
бульон.
овощи для фунчозы и мясо.Лук , морковь,перец ,редька.
овощи для фунчозы и мясо.Лук , морковь,перец ,редька.

помидор.
помидор.

Все потушить с мясом,добавить приправы-перец черный,красный острый и смесь приправ (покупаю на рынке-кориандр, сухие-лук, морковь .,сельдерей,мускатный орех)немного соевого соуса,томатного соуса,стрелки чеснока и зеленый лук.Потушить 5-6 минут и выключить.Отдельно вскипятить воду и положить туда фунчозу.

фунчоза.
фунчоза.

Я взяла вот столько.

это 50 гр.
это 50 гр.

положила в кипящую воду, выключила огонь и оставила на 5 минут.Как она стала прозрачной- значит готова.Промыла ,порезала и смешала с мясом тушеным с овощами.Готово.

готовая фунчоза.
готовая фунчоза.

И так, дорогие мои,я приготовила 7 блюд из одной курицы,но котлет получилось 6 штук.если поделить с разными гарнирами,то получится 8 блюд. Блюда все простые ,доступные по ценовой категории и диетические-само то что нам нужно. Напишите, пожалуйста, сколько блюд Вы можете приготовить из 1 курицы и какие? Ставьте лайки,и делитесь своими мнениями.Пока-пока.