Десерт, вкуснейшие фрукты в кляре, экономно, вкусно и малокалорийно, а главное подойдет и на каждый день и к праздничному столу.
В этой статье хочу поделиться своим любимым рецептом яблок и бананов в кляре, мои родные и знакомые очень любят это лакомство.
Делается быстро и просто, можно на сковороде, а можно и в духовке, это по желанию, я итак, и так готовила, и всегда, пальчики оближешь получается.
Особенно рецепт хорош, чтобы не переедать за праздничным столом, вкусно, аппетитно выглядит и все-таки не так калорийно как торт с кремом, да еще и после различных блюд.
Яблоки в кляре
Берем яблоки, мне нравится средние и не мелкие и не сильно крупные. Удаляем сердцевину из целого яблока, есть специальное приспособление для этого, а можно приспособиться и удалить ножом, но лучше приспособлением.
Затем нарезаем яблоки кружочками, лучше не толстые, чтобы пропеклись. Складываем кружочки в миску и пересыпаем сахаром и корицей, если любите ее. Ставим в холодильник.
В холодильнике яблоки постоят пока мы приготовим кляр, пропитаются.
Готовим кляр
В чашу от миксера кладем
2 яйца
2-3 ст. ложек сахара, по вкусу и от сорта яблок зависит
Пол чайной ложечки соли
1 столовую ложку сливочного масла
1 столовую ложку сметаны
6 столовых ложек молока
1 чайная ложка разрыхлителя
6 столовых ложек муки
Этого количества теста хватает примерно на 3 яблока.
Взбиваем в миксере, сначала без муки, а затем по одной ложке добавляем муку, тесто получается как густая сметана.
Достаем яблоки из холодильника и обмакиваем в кляр, предварительно подготовив сковороду и разогрев в ней растительное масло.
Яблоки помещаем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.
А если вы решите запекать в духовке, то смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него яблоки в кляре, запекаем до румяной корочки, сверху готовые можно посыпать сахарной пудрой.
Точно так же можно приготовить бананы в кляре, на этот экзотический фрукт очень хорошо ложится кляр.
Бананы сверху можно посыпать кунжутом и съесть с мороженым или со сметаной.
Я таким образом готовила кабачки, вы знаете мне очень понравилось, я из кабачков и варенье варю, вкусно.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если еще не подписаны.