Найти в Дзене

Готовлю вкуснейшие фрукты в кляре, быстро, полезно, малокалорийно, делюсь рецептом

Десерт, вкуснейшие фрукты в кляре, экономно, вкусно и малокалорийно, а главное подойдет и на каждый день и к праздничному столу.

В этой статье хочу поделиться своим любимым рецептом яблок и бананов в кляре, мои родные и знакомые очень любят это лакомство.

Делается быстро и просто, можно на сковороде, а можно и в духовке, это по желанию, я итак, и так готовила, и всегда, пальчики оближешь получается.

Особенно рецепт хорош, чтобы не переедать за праздничным столом, вкусно, аппетитно выглядит и все-таки не так калорийно как торт с кремом, да еще и после различных блюд.

Яблоки в кляре

Берем яблоки, мне нравится средние и не мелкие и не сильно крупные. Удаляем сердцевину из целого яблока, есть специальное приспособление для этого, а можно приспособиться и удалить ножом, но лучше приспособлением.

Затем нарезаем яблоки кружочками, лучше не толстые, чтобы пропеклись. Складываем кружочки в миску и пересыпаем сахаром и корицей, если любите ее. Ставим в холодильник.

В холодильнике яблоки постоят пока мы приготовим кляр, пропитаются.

Готовим кляр

В чашу от миксера кладем

2 яйца

2-3 ст. ложек сахара, по вкусу и от сорта яблок зависит

Пол чайной ложечки соли

1 столовую ложку сливочного масла

1 столовую ложку сметаны

6 столовых ложек молока

1 чайная ложка разрыхлителя

6 столовых ложек муки

Этого количества теста хватает примерно на 3 яблока.

Взбиваем в миксере, сначала без муки, а затем по одной ложке добавляем муку, тесто получается как густая сметана.

Достаем яблоки из холодильника и обмакиваем в кляр, предварительно подготовив сковороду и разогрев в ней растительное масло.

Яблоки помещаем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.

А если вы решите запекать в духовке, то смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него яблоки в кляре, запекаем до румяной корочки, сверху готовые можно посыпать сахарной пудрой.

-2

Точно так же можно приготовить бананы в кляре, на этот экзотический фрукт очень хорошо ложится кляр.

-3

Бананы сверху можно посыпать кунжутом и съесть с мороженым или со сметаной.

Я таким образом готовила кабачки, вы знаете мне очень понравилось, я из кабачков и варенье варю, вкусно.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если еще не подписаны.