Завтрак – это первый и главный прием пищи, который дает заряд энергии и насыщает организм полезными микро и макроэлементами. Я против употребления на завтрак обычных бутербродов (хлеб, масло, колбаса, сыр) и, как любят делать представительницы прекрасной половины человечества, выпивают чашечку кофе и все.
Первый вариант с бутербродами не несет никакой пользы, а второй – повышает кислотность желудка. Такие несбалансированные завтраки в дальнейшем приводят к проблемам ЖКТ: гастрит, изжога, синдром раздраженного кишечника и самое неприятное – язва.
Я призываю вас питаться правильно, сбалансированно и, конечно же, вкусно!
Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным, сбалансированным, богатым на витамины и быстрым в приготовлении рецептом завтрака! Основной ингредиент – семена чиа.
Полезная информация:
- Смена чиа (испанский шалфей) – отличный источник антиоксидантов. Семена помогают предотвратить старение клеток кожи и продлить молодость.
- При правильном употреблении, способствуют снижению веса. За счет притупления чувства голода, нормализации работы ЖКТ и метаболических процессов. А также улучшению сна (Многие недооценивают пользу сна в период похудения. А он залог успеха.)
- Смена чиа богаты содержанием кальция и белка. Количество кальция в чиа в 5 раз больше, чем в молоке, а белка – в 3 раза больше, чем в бананах.
- Полезные кислоты Омега-3 и Омега-6.
- Улучают работу сердца и нервной системы.
- Семена чиа, также нормализуют сахар в крови.
В 2 столовых ложках семян чиа:
- Жиры – 30%
- Белки – 17%
- Углеводы – 40%
- Клетчатка – 42%
- Калорийность – 99 ккал
- 32 % – от суточной нормы магния
- 45% – от дневной составляющей клетчатки
Также семена чиа содержат:
- Кальций
- Марганец
- Каротин
- Витамины группы В
- Фосфор
- Токоферол
- Калий
- Цинк
- Железо
- Натрий
- Селен
- Аскорбиновая кислота
- Медь и прочее.
Можно долго разглагольствовать на эту тему, но у меня все-таки кулинарный блог. Поэтому рецепт!
Итак, для приготовления полезного завтрака с семенами чиа нам потребуется:
Семена чиа – 20 г.
Кокосовое молоко – 100 г.
Мед – 25 г. (если у вас аллергия на мед - замените любым другим подсластителем)
Сезонные ягоды или фрукты – 60 г.
Способ приготовления:
В стакане смешиваем семена чиа, кокосовое молоко и мед. Убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. За ночь, наши семена разбухнут и будут готовы к употреблению. Никаких термических обработок мы не делаем. Сверху украшаем наш завтрак ягодами/фруктами и наслаждаемся!
Приятного вам аппетита и хорошего дня!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YouTube КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UC1vlulrLIMlYeHs2G8lsOKQ?sub_confirmation=1
ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ!
ГОТОВЬТЕ КАК Я!
ГОТОВЬТЕ ЛУЧШЕ МЕНЯ!
А что вы любите есть на завтрак?