Найти тему
Foodozhnik

Рулет охотничий

Продолжаем парад блюд для встреч с друзьями, званых ужинов с важными людьми, романтических вечеров с любимыми и субботних застолий с семьёй.



Люблю я это дело🎉💃!

На этот раз, я дала волю своим неугомонным рукам, которым вечно не терпится что-нибудь этакое завернуть😃.

И приготовила рулетики👌.

Для них я взяла довольно крупные куски свиного филе и хорошенько их отбила💪.
Мне была нужна большая поверхность, так как очень уж хотелось завернуть в это мясо всего да побольше, чтобы максимально обогатить конечный результат самыми разнообразными вкусами.

Итак, завернуть удалось:
длинный ломтик морковки (можно взять одну тоненькую морковь, есть такой сорт), стебель сельдерея, пару ломтиков красного болгарского перца и охотничью колбаску.
О как!
👩‍🍳

Для начинающих гурманов напомню, что отбивать мясо удобнее, если положить кусок под пищевую плёнку или в небольшой пакетик.
И перед тем, как сворачивать рулет, мясо надо посолить и поперчить.
Можно, также, смазать горчицей.

Каждый рулетик я скрепила зубочистками и обжарила до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде.

Далее, выкладываем обжаренные рулеты в форму для запекания, застеленную пергаментом, прикрываем фольгой и доводим до готовности в духовке, при температуре 190° в течение примерно 40 минут.
Под фольгой - не страшно: рулетики не пересохнут и не сгорят.

На гарнир не помешают и картошечка с зеленью.
Впрочем, мне картошка не мешает никогда и ни с чем😊.

При подаче зубочистки удаляем, чтобы соблюсти приличия.
Готовые рулеты прекрасно держат форму и без них.

Вы заметили? Я и здесь не преминула полить всё соусом велюте😉.

Вообще, блюдо удалось на славу!
Так оригинально, так гармонично, так, в конце концов, вкусно😋!

Чувствую, ой чувствую, что повторять я его буду по поводу и без оного...

А для вас мне пора выходить из сумрака и подготовить мастер-класс по соусам.
Куда ж без них!

Еда
6,93 млн интересуются