Продолжаем парад блюд для встреч с друзьями, званых ужинов с важными людьми, романтических вечеров с любимыми и субботних застолий с семьёй.
⠀
Люблю я это дело🎉💃!
⠀
На этот раз, я дала волю своим неугомонным рукам, которым вечно не терпится что-нибудь этакое завернуть😃.
⠀
И приготовила рулетики👌.
⠀
Для них я взяла довольно крупные куски свиного филе и хорошенько их отбила💪.
Мне была нужна большая поверхность, так как очень уж хотелось завернуть в это мясо всего да побольше, чтобы максимально обогатить конечный результат самыми разнообразными вкусами.
⠀
Итак, завернуть удалось:
длинный ломтик морковки (можно взять одну тоненькую морковь, есть такой сорт), стебель сельдерея, пару ломтиков красного болгарского перца и охотничью колбаску.
О как!👩🍳
⠀
Для начинающих гурманов напомню, что отбивать мясо удобнее, если положить кусок под пищевую плёнку или в небольшой пакетик.
И перед тем, как сворачивать рулет, мясо надо посолить и поперчить.
Можно, также, смазать горчицей.
⠀
Каждый рулетик я скрепила зубочистками и обжарила до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде.
⠀
Далее, выкладываем обжаренные рулеты в форму для запекания, застеленную пергаментом, прикрываем фольгой и доводим до готовности в духовке, при температуре 190° в течение примерно 40 минут.
Под фольгой - не страшно: рулетики не пересохнут и не сгорят.
⠀
На гарнир не помешают и картошечка с зеленью.
Впрочем, мне картошка не мешает никогда и ни с чем😊.
⠀
При подаче зубочистки удаляем, чтобы соблюсти приличия.
Готовые рулеты прекрасно держат форму и без них.
⠀
Вы заметили? Я и здесь не преминула полить всё соусом велюте😉.
⠀
Вообще, блюдо удалось на славу!
Так оригинально, так гармонично, так, в конце концов, вкусно😋!
⠀
Чувствую, ой чувствую, что повторять я его буду по поводу и без оного...
⠀
А для вас мне пора выходить из сумрака и подготовить мастер-класс по соусам.
Куда ж без них!