Найти тему
Лучшие Рецепты

Рецепт Рамена с курицей

Оглавление

Рамэн или Рамен  — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

Ингредиенты

  • Курица (филе)-300 г
  • Курица (голени)-2-3 шт.
  • Лапша-375 г
  • Яйца-4 шт.
  • Шпинат-100 г
  • Морковь-1 шт.
  • Лук (репчатый)-1 шт.
  • Лук (зелёный)-4 пера
  • Чеснок-3 зубчика
  • Водоросли (нори)-1 лист
  • Соус (соевый)-4 ст. л.
  • Масло (кунжутное)-2 ч. л.
  • Сахар-1 ч. л.
  • Имбирь-4 см
  • Перец (чили сушёный)-щепотка
  • Кунжут-по вкусу

Процесс приготовления

1.Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.

Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты — морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы.

2.Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.

3.Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

Большинство видов лапши для рамена делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, обычной воды и воды кансуй. Кансуй — это щелочная минеральная вода, которая придаёт лапше характерный желтоватый оттенок. Но часто используют и рисовую, гречневую или яичную лапшу.

4.Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.

5.Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.

6.Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются