Найти тему
EatOut - рестораны и еда

Дичь какая-то: где в Москве попробовать охотничью кухню прямо сейчас

Оглавление

Любопытный факт: чем больше человечество отдаляется от природы, тем сильнее его тянет назад «к корням». Доказательство тому - неумолимо растущая мода на блюда из дичи. А все потому, что только в лесу теперь и можно достать его - натуральное, свежее, а главное - настоящее мясо.

Пельмени с кабанятиной, котлеты из бобра и жареная оленина - Eatout выяснил, куда стоит идти за охотничьей кухней в Москве.

Cacciatore

В старинном особняке прямо напротив храма Христа Спасителя находится ресторан Cacciatore - «детище» Андрея Зайцева, чьей страстью являются охота и рыболовство. Продуманная до мелочей атмосфера дополнена мастерством шеф-повара, постигавшего искусство кулинарии в лучших мишленовских ресторанах. Утолить «дикий» голод предлагается пельменями с кроликом, жаренным на огне мясом лося, косули, кабана или перепелки, равиоли с гусем и фазаном в чечевичном соусе. Не упустите шанс попробовать и редкое мясо муфлона - тающее во рту и оставляющее яркое и насыщенное послевкусие.

Экспедиция

Ресторан Экспедиция. Северная кухня приглашает совершить путешествие к краю земли и открыть для себя загадочную и удивительную кухню северных народов. Где еще вы сможете попробовать холодец из лося со струганным хреном и романтичным названием «Залив Сохатого», строганину из иркутской подледной нельмы, муксуна слабой соли с низовьев Лены, трофейный охотничий суп, жареную грудку глухаря с корнеплодами и папоротником или оленьи языки на гриле, брусничным соусом и якутскими лепешками.

Согреваться в пути вы будете фирменными настойками из диких трав и ягод, а логичным завершением ужина станет торт из протертой морошки.

-2

Björn

Ресторан новой скандинавской кухни Björn проповедует близость к природе, натуральность и полезность: на кухне используют только что пойманное или выращенное - а значит, самое свежее.

Северная лаконичность здесь соединяется с особой жизненной философией, сдобренной щепоткой скандинавского хюгге, являя миру зубатку с кукурузой и пряной тыквой, тартар из оленя с бузиной и моченой клюквой на ржаном хлебе, окорок кабана с лесной грушей, оленину с черной смородиной и клюквой и гравлакс из северных рыб с муссом из хрена.

Удовольствие усиливает концептуальная подача - каждое блюдо призвано не просто утолить голод, а рассказать свою, совершенно уникальную, историю.

-3

Честная кухня

Ресторан современной русской гастрономии Честная кухня ставит во главу угла качество и исключительно локальные дичь и рыбу.

У руля стоит настоящий рыболов и охотник и по совместительству шеф-повар Сергей Ерошенко, который создает простые и понятные блюда за честные деньги: мясо молодого козленка, запеченного с молодым картофелем, томатами и ароматными травами, парфе из заячьей печенки с ароматом портвейна, наваристый борщ с мясом дичи и домашней сметаной, сырный суп из бобра, котлеты из Ленской щуки и филе оленя на муссе из печёной свеклы с винным соусом.

Барная карта соблазняет настойками домашнего приготовления и достойным выбором вина.

-4

Россичъ

Ресторан Россичъ - атмосферное место для знакомства с разнообразием русской кухни - от вечной классики до редких рецептов, добытых из тайников славянской кулинарии.

Три зала оформлены в стилистике дворянской усадьбы: большой камин и свечи, массивные винтажные канделябры и абажуры с бахромой создают идеальное настроение для дегустации охотничьих трофеев. В меню значатся сырокопченый бок молодого оленя, котлеты из бобра с сыром, жареными боровиками и брусникой, жареный олений филей с вишневым соусом, пельмени с медвежатиной и чесночной сметаной с зеленью, жаркое из мяса на выбор с овощами и другие деликатесы.

Сопровождать трапезу предлагается традиционной русской «Кедровухой» и прочими горячительными напитками.

-5