Здравствуйте!
Недавние наблюдения, делюсь.
- Первое, - мама с ребенком, которому около 4х лет на пляже отдыхают. Ребенок бегает по берегу реки, мама загорает на небольшом расстоянии от малыша. Через какое-то время эта кроха подбегает к маме и зовет ее купаться. Сначала мама не реагирует, потом все ж обращает внимание, но не предпринимает действия. Но ребенок не сдается! Причем девочка очень спокойно пыталась увлечь маму, но в итоге женщина нервно произнесла: «Хватит баловаться». Уважаемые читатели придется вам поверить словам, но ребенок абсолютно не баловался, он просил уделить ему время. Мама переложила свое нежелание идти купаться в то, что ее ребенок оказывается балуется (неосознанно). Вместо того, чтобы сказать, что мне сейчас хочется полежать и через NNN количество времени мы вдвоем пойдем купаться, она сорвалась и нагрубила. В данной ситуации ребенок может запомнить модель, что, когда он просит его не слышат и с возрастом может бояться говорить о своих желаниях. Многие сталкиваются с ситуацией, когда они боятся просить о чем-либо родителей, потом руководителей, потому что живет страх внутри, что их обвинят, откажут.
И часто в жизни каждого из нас случается, что мы не имеем желания что-то делать, а нас просят и мы на них же и отрываемся. Причины находятся в нас. Мы должны задавать себе вопросы сами о своем поведении и мотивах. Лучше, если делать разборы ежедневно.
- Второе, - про маму и ребенка. На этот раз мальчик, которому лет 6-7. Он нес коврик для спортивных упражнений, и он выскользнул из его рук. Мама отреагировала криком и еще безруким обозвала. На, что мальчик сразу произнес: «Мамочка, прости!». Внешне он выглядел испуганным. Выводы делайте сами, что дальше будет формироваться у ребенка.
- Третье, - мама и ребенок находятся рядом с пешеходным переходом и не успевают перейти его, потому что загорается красный свет. И тут мама произносит ребенку: «Пойдем». Ребенок удивленно смотрит и говорит: «Ты учила, что на красный свет нельзя переходить». Выводы делайте сами.
Мы знаем, что детские годы формируют наше восприятие мира. Мама (или тот человек, который исполняет ее роль) своим примером показывает нам реакции на окружающий мир. От того как она себя ведет зависит наша адаптация к среде, то, как мы понимаем реальность. Мы подражаем той среде, людям, с которыми находимся. В астрологии маму и ранее детство описывает луна, ее фаза, скорость, знак, дом и аспекты.
Думаю, что каждый хочет для своего ребенка лучшего и знания психологии, астрологии помогают через понимание себя заложить в наших детях качества, которые улучшат их жизнь.
Сейчас время развития технологий, большого информационного потока и взрослым (родителям) нужно участвовать в разработке новых обучающих программ, направленных на развитие, а не деградацию, которой способствуют СМИ.
Учитесь новому, потому что сила в знаниях!