Рецепт этого полезного лакомства довольно простой, а нежнейший вкус можно усовершенствовать, добавив любимые фрукты.
Очень нежный творожно-ванильно-шоколадный десерт готовится без выпечки.
Ингредиенты: 25-30 гр желатина, 200 мл молока 2,5%, 180 гр творога 5%, 75-100 гр сметаны (йогурт), сахар 1 ст.л или подсластитель, ванилин по вкусу, какао порошок 2 ст.л, шоколад горький.
Желатин заливаем слегка подогретым молоком, перемешаем и оставляем его для разбухания, примерно на час.
Творог перекладываем в отдельную посуду, взбиваем любым удобным для себя способом - миксером или блендером до однородной консистенции и убираем в сторону.
Вернемся к желатину. Его нужно распустить в молоке на водяной бане до полного растворения. Либо непрерывно помешивая, подогреваем молоко на открытом медленном огне (не кипятить!!!).
Сюда же в молоко всыпаем сахар и ванилин, размешиваем и остужаем.
Желатиновую смесь смешиваем с творожной массой, добавляем сметану, всё хорошо перемешиваем.
Разделяем полученную массу на 2 части, в одну добавляем 2 ложки какао порошок. Перемешаем.
В форму заливаем шоколадную часть смеси и отправляем в холодильник на 20 минут. Когда нижний слой схватится, поверх наливаем светлую смесь нашего десерта и снова отправляем на холод.
При желании слои можно менять местами или дополнить еще одним - фруктовым желе.
Когда желе полностью застынет, извлеките из формы, присыпьте натертым шоколадом. Можно украсить фруктами или орешками.
Разрезаем нежное творожное угощение на порции и наслаждаемся!
Приятного аппетита!