Найти тему

Творожно-шоколадный десерт с нежным ванильным вкусом

Рецепт этого полезного лакомства довольно простой, а нежнейший вкус можно усовершенствовать, добавив любимые фрукты.

Диетический творожный десерт, сверху посыпанный тёртым горьким шоколадом. Фото автора "Кулинарные премудрости".
Диетический творожный десерт, сверху посыпанный тёртым горьким шоколадом. Фото автора "Кулинарные премудрости".

Очень нежный творожно-ванильно-шоколадный десерт готовится без выпечки.

Ингредиенты: 25-30 гр желатина, 200 мл молока 2,5%, 180 гр творога 5%, 75-100 гр сметаны (йогурт), сахар 1 ст.л или подсластитель, ванилин по вкусу, какао порошок 2 ст.л, шоколад горький.

Желатин заливаем слегка подогретым молоком, перемешаем и оставляем его для разбухания, примерно на час.

Творог перекладываем в отдельную посуду, взбиваем любым удобным для себя способом - миксером или блендером до однородной консистенции и убираем в сторону.

Вернемся к желатину. Его нужно распустить в молоке на водяной бане до полного растворения. Либо непрерывно помешивая, подогреваем молоко на открытом медленном огне (не кипятить!!!).

Сюда же в молоко всыпаем сахар и ванилин, размешиваем и остужаем.

Желатиновую смесь смешиваем с творожной массой, добавляем сметану, всё хорошо перемешиваем.

Разделяем полученную массу на 2 части, в одну добавляем 2 ложки какао порошок. Перемешаем.

В форму заливаем шоколадную часть смеси и отправляем в холодильник на 20 минут. Когда нижний слой схватится, поверх наливаем светлую смесь нашего десерта и снова отправляем на холод.

При желании слои можно менять местами или дополнить еще одним - фруктовым желе.

Творожный десерт диетический. Фото автора "Кулинарные премудрости"
Творожный десерт диетический. Фото автора "Кулинарные премудрости"

Когда желе полностью застынет, извлеките из формы, присыпьте натертым шоколадом. Можно украсить фруктами или орешками.

Разрезаем нежное творожное угощение на порции и наслаждаемся!

Приятного аппетита!