«Я ничего не ем, но поправляюсь» - типичная фраза кусочника, человека, который постоянно что-то перехватывает - конфетку, орешки, яблочко, кофе с молоком и сиропом и т.д.
⠀
Интересно то, что, сложив всю еду кусочника за день, получается огого как прилично🌭
⠀
Если вы узнали себя, то знайте, что
⠀
1. Вы не одни, и ваш случай не уникален
2. Это можно исправить
⠀
Краткая инструкция для кусочника:
⠀
1⃣Ешьте полноценный завтрак, обед и ужин - это обязательно. Полноценный = по тарелке питания (50% овощи, 25% белок и 25% крахмалистые + стаканчик молочного/кисломолочного продукта). Наша задача сейчас - насытить организм необходимыми нутриентами.
⠀
2⃣На завтрак, обед и ужин ешьте, пожалуйста, досыта. Возможно, вы ограничиваете себя с целью снизить вес, но недоедание на основных приемах пищи как раз приводит к кусочничеству.
⠀
3⃣Перекусы - это не плохо, но только тогда, когда вы по-настоящему голодны. Когда перекусываете, ешьте тоже досыта. Каждый раз задевайте себе вопрос: «Это голод или аппетит».
⠀
4⃣Когда хотите что-то перехватить и понимаете, что это аппетит, поисследуйте ситуацию:
⠀
- Какие эмоции и чувства я сейчас испытываю?
- Где и как в теле они отражаются?
- Как без помощи еды я могу совладать с этим состоянием?
- А как ещё могу выплеснуть эмоции экологично?
⠀
Запишите стратегии, которые пришли в голову, себе в блокнот :ledger: Регулярно пополняйте этот список.
⠀
5⃣Можете завести пищевой дневник, где будете фиксировать
⠀
- что вы ели
- голод/аппетит
- сопутствующие эмоции
⠀
Всем кусочникам желаю удачи в построении новой модели питания.
2