Найти тему
Урожайная усадьба

Полезное и красивое лакомство, доступное каждому. Цукаты из кабачка.

Оглавление

Из кабачка есть много заготовок, но цукаты из него — необычное и полезное лакомство.

Рецепт.

Взять 1 кг неочищенного кабачка и 2 стакана сахара. Овощ очищаем и режем дольками около 2 см. Пересыпаем сахаром, ждем выделение сока. Это займет около 3 часов. Можно оставить на ночь.

Так как кабачок особо не имеет ни яркого цвета, ни аромата, то нужно найти то, что ему это даст.  Можно выбрать ягоды, овощи, фрукты, сухофрукты, я люблю добавлять лимон. Например, на наше количество потребуется стакан чернослива, или один лимон. Когда кабачок дал сок, поставить его на плиту и добавить натуральный краситель — ароматизатор, который Вы выбрали. Можно их добавить несколько. Краситель не нужно добавлять мелкими дольками, потому что его потом удаляем.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Вам не трудно, а мне приятно!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Вам не трудно, а мне приятно!

Кипятим полученную массу, оставляем на 5 минут на небольшом огне. При кипячении постараться, чтобы все кусочки кабачка сохранились целыми. Сняв с огня, оставляем настаиваться. Можно оставить на 12 часов. Потом снова кипятим по 5 минут. И продолжаем до того, когда весь сироп выпарится. Обычно это 3-4 раза. Откидываем на дуршлаг, краситель убираем.

Сушим десерт при 40 градусах или рядом с обычной включенной батареей. Хранить в стеклянных или жестяных банках, чтобы не сохли. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются