Всем доброго времени суток! Сегодня мы приготовим очень простой, вкусный и просто таящий во рту десерт под названием трайфл.
Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита диаметром 18 см:
3 яйца куриных
сахар 90 г
мука 48 г
какао 30 г
крахмал кукурузный 18г
щепотка соли
Для крема:
Сливочный сыр 200 г
Молоко 3 ст.ложки
Сахар 40 г или сахарозаменитель по вкусу
Шоколад и вишня замороженная для украшения
1. Охлажденные яйца начинаем взбивать со щепоткой соли и сахаром.
2. Если вы используете миксер небольшой мощности, то взбиваем минут 12-14, если мощный (планетарный например), то минут 8-10 до получения воздушной белой массы.
3. Просеиваем муку и добавляем остальные сухие ингредиенты к яичной смеси.
4. Аккуратно лопаточкой перемешиваем сверху вниз, двигаясь по часовой стрелке, до однородности.
5. Дно кольца выстилаем фольгой, чтобы наше тесто не вытекло, смазываем края растительным или сливочным маслом и переливаем его в форму.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25-30, готовность проверяем деревянной шпажкой, при протыкании - она должна выходить сухой.
7. Пока наш корж пекется готовим крем: в отдельной миске смешиваем сливочный сыр, молоко и в моем случае подсластитель при помощи миксера минуты 4-5.
8. Остужаем корж, вытаскиваем из кольца и даем остыть до конца на решетке.
У меня он получился с неровными краями, т.к. я забыла смазать форму маслом, перед тем, как наполнить ее тестом и закрыла большим количеством фольги. Но в данном случае это не страшно, т.к. для трайфла мы используем кусочки бисквита различной формы.
Переходим к самому главному - сборке трайфла в стакане.
1. Для этого нарезаем корж на полоски толщиной 3-3.5 см, а затем рвем на небольшие кусочки и выкладываем на дно стакана.
2. Выкладываем сверху наш сливочный крем, а сверху украшаем вишней.
3. Так повторяем слой за слоем до верхушки стакана.
4. завершающий слой обязательно должен быть из сливок и вишни, сверху я также украшаю его тертым шоколадом. Можно дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки, либо сразу подавать к столу.
Вот такая красота получилась. Приятного аппетита
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, выражая свое мнение :) Мне очень важно знать, нравится ли вам такой формат, получилось ли у вас приготовить пирог по моему рецепту. Советуйте, что мне еще приготовить, я обязательно все сделаю :)