Сегодня у меня на ужин, который готовится, буквально, за полчаса, фрикадельки с овощами в сливочно-томатном соусе. Рецепт до ужаса прост, но блюдо получается необычайно вкусным.
Нам всего-то и понадобятся:
· Фарш любой для фрикаделек – 350-400 гр.
· Замороженная овощная смесь – 400 гр.
· Сливки любой жирности – 200 мл.
· Томатная паста – 1-2 ст. ложки
· Специи и приправы – по вкусу
· Растительное масло – для жарки
- В фарш (говяжий, свиной или куриный) добавляем соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие мясные шарики.
- Фрикадельки выкладываем в небольшое количество растительного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
- К готовым фрикаделькам добавляем замороженные овощи (готовую овощную смесь) и будем тушить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности последних. Периодически помешиваем и при необходимости добавляем немного воды.
- Готовим сливочно-томатный соус, для чего в сливках любой жирности растворяем томатную пасту.
- Овощи с фрикадельками готовы. Добавляем в сковороду заливку, перемешиваем и на малом огне, под закрытой крышкой, готовим еще 5-7 минут.
Пошаговый рецепт приготовления смотрите в моём коротком видео: