Найти тему

Ужин на скорую руку! Фрикадельки с овощами на сковороде

Сегодня у меня на ужин, который готовится, буквально, за полчаса, фрикадельки с овощами в сливочно-томатном соусе. Рецепт до ужаса прост, но блюдо получается необычайно вкусным.

Нам всего-то и понадобятся:

· Фарш любой для фрикаделек – 350-400 гр.

· Замороженная овощная смесь – 400 гр.

· Сливки любой жирности – 200 мл.

· Томатная паста – 1-2 ст. ложки

· Специи и приправы – по вкусу

· Растительное масло – для жарки

Фрикадельки с замороженными овощами (овощной смесью) на сковороде
Фрикадельки с замороженными овощами (овощной смесью) на сковороде
  1. В фарш (говяжий, свиной или куриный) добавляем соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие мясные шарики.
  2. Фрикадельки выкладываем в небольшое количество растительного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
  3. К готовым фрикаделькам добавляем замороженные овощи (готовую овощную смесь) и будем тушить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности последних. Периодически помешиваем и при необходимости добавляем немного воды.
  4. Готовим сливочно-томатный соус, для чего в сливках любой жирности растворяем томатную пасту.
  5. Овощи с фрикадельками готовы. Добавляем в сковороду заливку, перемешиваем и на малом огне, под закрытой крышкой, готовим еще 5-7 минут.

Пошаговый рецепт приготовления смотрите в моём коротком видео:

Еда
6,93 млн интересуются