Найти тему
Анна Попова

Ресторанные тренды 2021. Еда.

Оглавление

Направлений, о которых можно говорить в рамках ресторанных трендов 2021, несколько. В этой публикации пойдет речь о еде и о том, на что стоит обратить внимание при формировании или обновлении меню ресторана (естественно, в рамках концепции, если это обновление). Если же вы собираетесь запускать новый ресторан, то здесь можете скачать бесплатный чек-лист по созданию ресторанной концепции.

1. Домашняя еда

Первое, что произошло за время карантина, это повысился интерес к домашней еде. И хотя, исследования Яндекс.Еда показывают, что чаще всего в России заказывают бургеры, их каждый день заказывать не будешь. А потребность в экономии времени побуждает к тому, чтобы аутсорсить почти всю готовку, и по домашнему пюре и котлете люди скучают.

2. Питание и нутриенты

Еда и нутриенты играют интегральную роль в поддержании общего ментального и когнитивного здоровья. А за счет событий текущего года ментальное состояние, как никогда, вышло на первый план. Нет сомнений в том, что нехватка определенных макро и микроэлементов, может привести к неприятным последствиям. Именно поэтому нутриентный состав еды становится растущим трендом 2021. В доступе появляется всё больше и больше ингредиентов и суперфудов, способных повысить настроение, снизить тревогу и поддержать ментальное здоровье.

3. Вегантство и вегетарианство

Несмотря на то, что оба эти направления уже не являются трендами, всё больше людей переключаются на здоровый образ жизни и связанное с ним про-веганское и про-вегетарианское питание. Многие задумались как над своим ментальным, так и физическим здоровьем, а изменения окружающей среды, за которыми мы наблюдали во время локдауна, заставили взглянуть на экологию всецело и переонтировать свои ценности по многим аспектам, включая питание, отказавшись от мясного потребления и перейдя к растительному.

4. Флексетарианство

Несмотря на вышесказанное, не все готовы, да и сложно это, исключить всё мясо в один присест. Термин "флекситарианство" всё больше набирает обороты. Под ним понимается следующий принцип: едим мясо один раз в неделю или на выходных. Всё остальное меню должно состоять из растительных ингредиентов и рыбы.

5. Креативные десерты

Помимо того, что в связи со здоровым питанием, десерты получили новый виток развития, используя естественную фруктозу и безглютеновые и безлактозные ингредиенты, сладкая часть меню развивается как отдельное направление искусства. Вот тут, как раз, у ресторана есть возможность применить всю свою креативность. Потом и инстаграмные концепции никто не отменял, а десерты, как ничто лучше, подходят для этой роли.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы оставаться в курсе последних публикаций.

___________________________________

Мои другие статьи на Дзене:

1- Идеальная бизнес-модель ресторана. Часть 1.

2- Идеальная бизнес-модель ресторана. Часть 2.

3 - Привлечение инвестиций для масштабирования сети баров

Pexels
Pexels

Еда
6,93 млн интересуются