Найти в Дзене
Вкусная еда

Хлеб

Хрустящая корочка
Хрустящая корочка

Всем доброго времени суток!

Я к вам с рецептом хлеба похожего на тостовый и еще с маленькой историей обо мне, не смогла не рассказать.

Нежный белый, молочных хлеб, с хрустящей корочкой... мм...

Вы уже почувствовали аромат!?

И этот аромат свежего, хрустящего ещё горячего хлеба напомнил мне как мы с подругой по ночам во время прогулок, проходя мимо пекарни в которой как раз к 23.00 часам была уже выпечена партия настолько ароматного хлеба что удержаться и не купить было сложно.

Вот мы и покупали, и ели по ночам хлеб. Обжигая пальцы об буханку хлеба которую только-только достали из печи. С потрясающим хрустом при укусе корочки или треском при отрывании краюшки. А утром на кухонном столе красовалась пол булки покусаного хлеба. Ммм, я аж провалилась в прошлое... 

Да, наверное сейчас во времена разных ПП, ЗОЖ, фитнес и разных диет звучит дико что ночью и пол булки хлеба съесть можно, а при большом желании и целую булку 🙈

Рецепт

🧩 молоко - 100 мл.

🧩 вода - 100 мл.

🧩 мука - 500 гр

🧩 масло растительное - 60 мл.

🧩 яйцо- 1 шт.

🧩 дрожжи - 9 гр.

🧩 соль - 1 ч.л. ( не полная)

🧩 сахар - 2 ч л.

🧩 молоко - 10 мл. (Для смазывания поверхности хлеба)

Буханка домашнего хлеба
Буханка домашнего хлеба

Приготовление

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а вода с молоком примерно 30° С.

В чашу где будет тесто смешать молоко, воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут, затем добавить яйцо, соль, масло, частями просеянную муку. Замесить мягкое тесто, закрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час в теплом месте. Чтобы тесто увеличилось в размерах.

Перед отправкой в духовку
Перед отправкой в духовку

После, тесто выложить на присыпаную мукой поверхность обмять его и скатать небольшой рулетик уложить в форму для выпечки кексов или хлеба прикрыть полотенцем и оставить расстоятся на 30-40 минут.

После поверхность хлеба смазать молоком и выпекать в заранее разогретой духовке до 180° С. 20-25 минут. До золотистого цвета. 

Только что из духовки
Только что из духовки

Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою.

С мукой тоже самое, мука может влаги взять больше или меньше и для рецепта может потребоваться немного другое количество.

Буду рада Вашим отзывам!

Приятного аппетита ❗

Еда
6,93 млн интересуются