Всем доброго времени суток!
Я к вам с рецептом хлеба похожего на тостовый и еще с маленькой историей обо мне, не смогла не рассказать.
Нежный белый, молочных хлеб, с хрустящей корочкой... мм...
Вы уже почувствовали аромат!?
И этот аромат свежего, хрустящего ещё горячего хлеба напомнил мне как мы с подругой по ночам во время прогулок, проходя мимо пекарни в которой как раз к 23.00 часам была уже выпечена партия настолько ароматного хлеба что удержаться и не купить было сложно.
Вот мы и покупали, и ели по ночам хлеб. Обжигая пальцы об буханку хлеба которую только-только достали из печи. С потрясающим хрустом при укусе корочки или треском при отрывании краюшки. А утром на кухонном столе красовалась пол булки покусаного хлеба. Ммм, я аж провалилась в прошлое...
Да, наверное сейчас во времена разных ПП, ЗОЖ, фитнес и разных диет звучит дико что ночью и пол булки хлеба съесть можно, а при большом желании и целую булку 🙈
Рецепт
🧩 молоко - 100 мл.
🧩 вода - 100 мл.
🧩 мука - 500 гр
🧩 масло растительное - 60 мл.
🧩 яйцо- 1 шт.
🧩 дрожжи - 9 гр.
🧩 соль - 1 ч.л. ( не полная)
🧩 сахар - 2 ч л.
🧩 молоко - 10 мл. (Для смазывания поверхности хлеба)
Приготовление
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а вода с молоком примерно 30° С.
В чашу где будет тесто смешать молоко, воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут, затем добавить яйцо, соль, масло, частями просеянную муку. Замесить мягкое тесто, закрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час в теплом месте. Чтобы тесто увеличилось в размерах.
После, тесто выложить на присыпаную мукой поверхность обмять его и скатать небольшой рулетик уложить в форму для выпечки кексов или хлеба прикрыть полотенцем и оставить расстоятся на 30-40 минут.
После поверхность хлеба смазать молоком и выпекать в заранее разогретой духовке до 180° С. 20-25 минут. До золотистого цвета.
Духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою.
С мукой тоже самое, мука может влаги взять больше или меньше и для рецепта может потребоваться немного другое количество.
Буду рада Вашим отзывам!
Приятного аппетита ❗