Разумеется в заголовке стоит гипотеза Дарвина. Труд это предмет, которого в школе уже нет, но имеется "Технология".
"Технологию" сейчас решили сделать одной из самых главных предметных областей. И для этого все учителя "Технологии" прошли повышение квалификации.
В школы понакупали оборудование, всяких роботов, программируй их и программируй. В школы понакупали цифровые станки с фрезами и лазерами.
Но оборудование оборудованием, а учитель то остался прежний. Пусть и с корочкой.
С чего в министерствах и отделах образования решили что если достаточно купить оборудование и провести краткосрочные курсы, что сразу же акценты сместятся на высокие технологии?
Но вот они так подумали и думают.
А в реальности, там же ещё куча чего произошла, теперь мальчики с девочками вместе учатся.
И пилят, пилят свои табуретки.
А куда деваться?!
Мне со смехом в этом году рассказывали девчата из 10 класса, как они пилят и строгают и даже с железом работают.
Всё потому что технология отдана мужчине.
Наверное в других школах есть ситуации наоборот, когда учитель технологии - женщина. И вот там, конечно мальчики пекут, шьют и гладят.
В принципе человек должен уметь почти всё. И эти девочки когда вырастут будут очень независимы. С другой стороны всегда смогут помочь своему супругу по хозяйству, забор подправить, крыльцо обновить.
Конечно из девочки мальчика не получится, как и наоборот. Но руки будут помнить ,помнить то, что делали на уроках технологии. А роботы, роботы это не так то просто, там ещё и серое вещество включать надобно, компьютеры, программы, датчики, это программирование и физика получается даже. 3D-программы попробуй с кондачка освой. Тут даже парой лет не обойдёшься.
Поэтому пилите Наташа, пилите. В том что вы пилите, виноваты реформы, затеянные на самом самом верху.
Спасибо за внимание.