Гарантирую томный, расслабленный вечер🌌 с зелёным, лёгким салатом из нежнейшей, домашнего посола сёмги с соусом Пармезан!
⠀
В принципе, к этой, тающей во рту рыбке можно вообще ничего не добавлять, но если душа одержима творческими порывами, то выложите ломтики сёмги на подложку из листового салата (романо, лола-росса или даже латука) и полейте соусом по следующему рецепту:
⠀
Майонез (я всегда делаю домашний!) - 50 гр
Бульон овощной - 15 гр
Сыр пармезан - 15 гр
Соус соевый - 5 гр
Укроп - по вкусу
⠀
Но, внимание, сюда прекрасно подойдёт соус Цезарь, поэтому ищите его у меня в Инстаграм по тэгу #foodozhnik_sauce и смело заправляйте им салат.
Только укропчик добавьте!
Очень уж он сёмге и к лицу, и ко вкусу).
⠀
У меня бульон в заморозке, как правило, под рукой.
Варить его специально для соуса, конечно, не практично.
⠀
Украсьте салат лимоном🍋.
⠀
Это такая шикарная цветовая гамма, что прям не знаешь, за что хвататься: за столовые приборы🍴 или за художественные кисти🎨🖌️?
⠀
И не забудьте, что для самого прекрасного вечера, одной, пусть даже самой распрекрасной рыбки, не хватит!
Нужен ещё кто-то...😍🥂