Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. С такой фруктовой смесью приятно попить чайку не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Однако надо знать меру, и не злоупотреблять такими продуктами. И еще один важный момент: фейхоа готовить обязательно вместе со шкуркой.
Для рецепта вам потребуется:
фейхоа - 300 г
лимон - 1 шт.
мед - 250-300г.
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Фейхоа вымыть в холодной воде, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Когда вода стечет, переложить ягоды на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Срезать у каждого плода кончики, а затем нарезать фейхоа пополам.
Шаг 02
Лимон вымыть, обдать кипятком, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать сначала на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек пополам.
Шаг 03
Пропустить фейхоа и лимон через мясорубку.
Шаг 04
По частям добавить в пюре из фейхоа с лимоном мед, тщательно размешивая каждую порцию. Разложить фейхоа с лимоном и медом по небольшим баночкам, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Другие рецепты из фейхоа вы найдете на странице Готовим.РУ