Найти тему
Дилетант на кухне

Интересно, что это за "зверь" такой - кукумария, и какова она на вкус в консервированном виде

Для начала, выясним, что это за животное такое - кукумария.
А поможет в этом, как обычно Википедия.

"Кукумария - животное из рода иглокожих беспозвоночных, класса голотурий.
Тело продолговатой формы, мускулистое, плотное, на заднем конце закруглённое. Окрашена в тёмно-бурый или тёмно-фиолетовый цвет.
Свое название, кукумария, получила из двух латинских слов: «сucumis» (огурец) и «marinus» (морской)".
Источник информации -
Википедия
Фото с сайта vladferma25rus.
Фото с сайта vladferma25rus.

Считается, что кукумария, как и большинство морепродуктов, обладает огромной пользой и поэтому очень ценится в Японии и Китае. Там её используют не только в качестве пищи, но и в лечебных целях.
В России же, по крайней мере, в Центральной её части, кукумария практически никому не известна. Популярностью она пользуется лишь на Дальнем Востоке.

У нас кукумарию можно найти, разве что, только консервированную, да и то не везде.
То ли спроса нет, то ли еще что, но в обычных супермаркетах, типа Пятерочки или Магнита, такие консервы мне не попадались.
Хотя, насколько я знаю, такие Доброфлот делает .

Единственный продукт, что мне удалось найти, пришлось заказывать в интернет-магазине.

Это вот такая ма-а-а-аленькая баночка
кукумарии с овощами в томатном соусе. Масса нетто всего 130 грамм.

-2

Производит эти консервы "Рыбозавод Большекаменский", расположенный в Приморском крае.

-3
-4
Состав: кукумария шинкованная, лук, морковь, томатный соус(томатная паста, сахар, лук обжаренный, масло растительное, соль, уксус, специи)
-5

Очень много овощей, сквозь которые едва проглядывают два темных кусочка кукумарии. Пахнут консервы обычной томатной пастой.

-6

Овощей, действительно, заложено очень много. На фото ниже видно процентное соотношение самой кукумарии с гарниром.

-7

Кукумария мне показалась совсем безвкусной, я долго пытался её распробовать, но так и ничего не понял. Видимо у неё такой слабый естественный вкус, что томатный соус напрочь его перебил.

-8

По консистенции кукумария, извиняюсь, как - сопли и резина. Темная, наружная сторона - склизкая и мягкая, белая, внутренняя - плотная и упругая.

-9

В общем, так и не распробовал я эту кукумарию.
Может и полезна она, но совершенно безвкусна, по крайней мере в этом исполнении. Попробовать бы её приготовленную свежей, но где ж такую найти.

-10





Еда
6,93 млн интересуются