Веганский сникерс – это сладкая находка для перекуса на каждый день. Очень полезный и вкусный вариант этого лакомства легко приготовить в веганском варианте. Тебе понадобится всего-то четыре ингредиента, желание приготовить сладкий перекус и, конечно, хорошее настроение! Сникерс из натуральных растительных продуктов зарядит энергией и поспособствует выработке эндорфинов.
Ешь с друзьями или в одиночку!
Лакомый веганский батончик, напитанный сладостью натурального шоколада и фиников, удобен и компактен. Его можно взять с собой в «универ» или на работу. А, если ты думаешь, что приготовить на десерт, то этот сникерс – отличное решение! Эта веганский десерт готовится просто и быстро, поэтому ты сможешь с легкостью удивить такими сникерсами неожиданных гостей :)
Ты - не ты, когда голоден!
Энергетическим батончиком можно перекусить на завтрак или полдник. Подойдет сникерс и для позднего ужина. Но все же, как нам кажется, идеальное время для сникерса – первая половина дня! Батончик сникерс заряжает бодростью и дарит настроение. А это важно для продуктивности дня. Пробуй готовить веганский сникерс по моему рецепту!
⏲️ 30 минут
🍽 6 порции
🛡 Пищевая ценность
Ингредиенты
Финиковая карамель
- 200 г Арахис
- 200 г Финик
- 50 мл Вода
Основа
- 100 г Овсянка
Глазурь
- 250 г Шоколад
- 1 ст л Кокосовое масло
Начинка из орехов
- 50 г Арахис
Приготовление
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Замачиваем заранее финики в теплой воде на 1 час. Очищаем финики от косточки и перекладываем в чашу.
2. Для финиковой карамели нам понадобится очищенные финики, арахис и вода или растительное молоко. Смешиваем все ингредиенты в чаше и измельчаем до однородности.
3. Для основы нам понадобится приготовленная финиковая карамель, овсяная мука или овсянка быстрого приготовления. Замешиваем до плотной основы. Выкладываем в форму с пергаментом, распределяем и выравниваем ложкой.
4. Поверх основы выкладываем карамель распределяем равномерно по всей основе. Посыпаем 50 г арахиса и придавливаем руками. Накрываем крышкой, пленкой и оставляем в морозилке на 2 часа или на ночь.
5. После застывания нарезаем на равные прямоугольники горячим ножом. Растапливаем шоколад и масло на поровой бане. При помощи вилки окунаем батончики в шоколад и стряхиваем лишнее. На глазах шоколад начнет застывать.
Хранить в контейнере в течение недели. Но я уверена что даже и дня в холодильнике не простоит, можно слопать за раз :)
Также загляни в подборки:
7 рецептов веганского печенья5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)Растительное молоко 🥛 10 рецептов✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com