Добрый день! Предлагаю "старое-новое", всеми любимый салатик без которого не обходиться практически ни одно застолье - мясной салат или оливье, как привыкли называть его многие.
- картофель отварной 5 шт.;
- яйцо куриное 5 шт.;
- соленые огурцы 150 гр.;
- морковь отварная 100 гр.;
- колбаса вареная 250 гр.;
- зеленый горошек 130 гр.;
- майонез и соль по вкусу.
Картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу нарезаем примерно одинаковыми кубиками и отправляем в емкость, в которой будем замешивать салат.
Добавляем зеленый горошек, майонез и соль по вкусу, перемешиваем и перекладываем в салатник.
Перед подачей рекомендую отправить салат в холодильник на пару часов, прохладный он вкуснее :)
Все очень просто и вкусно, приятного аппетита.
P.S.
Многие задаются вопросом - как правильно рассчитать количество ингредиентов на одного человека. Предлагаю такой вариант: 1 человек = 1 яйцо + 1 картофелина (величиной с яйцо), а все остальные ингредиенты всё таки класть на вкус.