Хороший самогон в принципе напиток уже самодостаточный, и не требует облагораживания. Но я люблю поколдовать с напитками, сделать какую-нибудь вкусную настоечку, добавить аромат, придать вкус, оно уже и смотрится привлекательней, и пьется гораздо интересней. Ну не люблю я прозрачные напитки, как-то психологически. Мне нравится создать какой-то новый интересный вкус, раздобыть новый рецепт, придумать новый напиток, а потом дегустировать с друзьями. Пусть угадывают, из чего это сделано.
Сегодня поделюсь еще одним рецептом, который мне очень понравился. Конечно, ничего особо нового здесь нет, скорей это классика. Настойка на черносливе, кураге и изюме.
Нам понадобится:
Самогон 45 градусов - 3 литра
Курага - 2 ягоды
Чернослив - 3 ягоды
Изюм - 1 столовая ложка с горкой
Дубовые палочки средней обжарки - 3-4 палочки
Конечно, в первую очередь замачиваем дубовые палочки в кипятке на 10 минут. Повторяем процедуру трижды. Тщательно моем ягоды. Режем курагу и чернослив, не очень мелко - на 3-4 кусочка. Закидываем все ингредиенты в самогон и убираем в тёплое тёмное место на 2 недели.
Через 2 недели фильтруем напиток и убираем в шкаф еще на недельку, пусть напиток отдохнет. Вот и всё, можно дегустировать! Пишите в комментарии, если вы повторили рецепт, каково ваше мнение!
На этом пока всё, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, будет инетересно!